昨夜の夕飯は、みそ味ちゃんこ。
オレペのHPから見つけました。
火曜日の夕方、近所のスーパーに行ったら、
鮮魚コーナーで
「4Pで1050円を、今から5Pで1050円にします」って聞こえてきた。
全く鮮魚コーナーには用がなかったのに、
放送が入るやいなや、
どれにしよっかな~って選んでた。
何も考えずに牡蠣2Pとサーモン1Pと鰤2Pを購入。
帰宅して、これ、どうすんねんってオレペのHPを見てたら、
いいレシピを見つけたので、作ったのだ~。
鶏に豚に牡蠣にサーモンに、、、豪華やわ。
ほんとはね、つみれやカニもレシピにはあるけど、省略省略~。
でも、春雨は入れちゃった。
最初はかなり濃厚な味噌スープだったけど、
白菜などで薄くなったぐらいが美味しかったなあ。
もう、実家の父から野菜は届かないかも、、。
鍋もそろそろおしまいかな。
かなり食べたから、いいかあ。
じいちゃん美味しい野菜をありがとう!!
次は夏野菜をよろしく。
オレペのHPから見つけました。
火曜日の夕方、近所のスーパーに行ったら、
鮮魚コーナーで
「4Pで1050円を、今から5Pで1050円にします」って聞こえてきた。
全く鮮魚コーナーには用がなかったのに、
放送が入るやいなや、
どれにしよっかな~って選んでた。
何も考えずに牡蠣2Pとサーモン1Pと鰤2Pを購入。
帰宅して、これ、どうすんねんってオレペのHPを見てたら、
いいレシピを見つけたので、作ったのだ~。
鶏に豚に牡蠣にサーモンに、、、豪華やわ。
ほんとはね、つみれやカニもレシピにはあるけど、省略省略~。
でも、春雨は入れちゃった。
最初はかなり濃厚な味噌スープだったけど、
白菜などで薄くなったぐらいが美味しかったなあ。
もう、実家の父から野菜は届かないかも、、。
鍋もそろそろおしまいかな。
かなり食べたから、いいかあ。
じいちゃん美味しい野菜をありがとう!!
次は夏野菜をよろしく。
味の素のHPもいいよ。
誰も遊んでくれない日があったら、
遊びにおいで~。
しようぜ~。
食べたいものを作りたいの。
でも、このちゃんこは主人には不評。
基本的に「濃いみそ」が苦手だから。
ヤツは愛知県出身なのに、
味噌煮込みうどんも
みそかつも食べやへん。ありえやん。
でも、豚汁は好き。
うちのちらしも最近はすし太郎とかで
超簡単ですわ。
我が家の今夜の夕食は鮭ちらし。超~簡単
子供の頃、母がつくってくれたもの。
塩鮭焼いて身をほぐし、砂糖で味付けした卵をペロッと焼いて短冊切りのように切る。
皿にふりかけばらまき、ご飯を広げて、鮭卵紅ショウガをばらまいてできあがり
ふりかけにより味が変わるからおもしろい。
って、具の意味がないような気もするけど。