pecota style

水球、音楽、仕事・・
今はこんな感じ。

ひつじのouchiのこと

2009年02月23日 | グルメのこと
久々に、お店紹介。

主人が好きな、ジンギスカンのお店。

ひつじのouchi。場所は三重県四日市市。

オーナーはなんとコンサドーレ札幌に在籍してた

元Jリーガーの和波さん!!

私がいつもお世話になってる、

整骨院の先生の高校の先輩でもあります。


去年、主人や友人と行った時は、

料理を撮り忘れてしまった、、。 

先週、主人が行ったので、

同席した水球部の監督の弟のマー坊に撮ってもらった写真を

紹介~!!

 羊のお肉

 きのこやお肉を焼いてます。

 いい色に焼けてきた。


食べてる写真がないやん!!! 

タレか、塩に付けて食べるんだけど、

臭みがなくって、とにかく柔らかかったあ!!


 いももち。(カマンベールチーズ入り)

絶品!


 

これは、私が行ったときにツーショットで撮ってもらったのだ~。 

一緒にお店を切盛りしてる女の子がまた可愛い!!

さらに声も無茶苦茶可愛いかった。

写真がないのが、残念。 


普通は、羊を食べに行くんだけど、

主人は、飲む量のが多いので、   

注意されるとか。

また、お邪魔します~。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いーですね!ツーショット! (ねこのおくさん)
2009-02-24 07:03:14
おお!楽しそうだ!!

ジンギスカンはお好きですか?

ジンギスカンもいろいろあって
自分でタレを漬けて焼くもの
最初からタレに漬け込んであるもの
いろいろ食べてみてくださいね♪
返信する
こんにちは~♪^▽^ (チョコママ)
2009-02-24 10:13:17
Jリーグ あまり知らないので選手のことわからないけど・・・
元Jリーガーの和波さん かっこいいねっ♪
(かっこいいのはわかる♪^m^)
の下の照れたあなたのお顔が見えるようです。。。(^m^)

和波さんって こちらが地元なのかな?
ひつじのouchi っていうお店の名前もかわいいねっ
ジンギスカンか~。
北海道の札幌ビ~ル園で食べたっきりです。
のんちゃんが生まれるずっと前です。
おいしかったことだけ覚えてる♪
「ひつじのouchi」メモさせていただきますね~

・・・ってかいつかみんなで行きたいね~~
返信する
ねこのおくさんへ (pecota)
2009-02-24 17:12:13
実は、初めて食べたの~!

また行ってみたいなあ、、。
自分でタレを漬けるのもあるんですか?
知らなかったあ!!!
返信する
チョコママへ (pecota)
2009-02-24 17:18:50
和波さんは、こっちの人だよ~。

実は5回以上、撮りなおし
してるの。自分の顔が気に入らなくて。
それでも、嫌な顔1つせず、
撮らせていただいたの。
いい人やわあ。

入り口の看板も可愛いよ。(写真撮ってないし~)お店も広すぎず、狭すぎず、
いい感じ。

また、皆で行きたいね~。
夜のみの営業だけどね。


返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。