今日は久々の気持ちいい秋の陽気になりました。
さてさて、先日買い物時に、「青梗菜」を買わないと・・・と、棚を観たら「サラダチンゲン」のロゴが目に入り、近くにいらした店員さんに「これって、サラダでも食べれるんですね~~」というと「いや~やっぱり炒めたほうが・・」とか言われたのですが・・
サラダでも絶対美味しいはずだ、どちらでも使えそうだし・・・と買ってきまして
いつも加熱で、焼うどんに入れてるのですが、ちょっと葉の部分をちぎって食べてみたらロゴ通り苦みもなくて、これならサラダにしてみようと、茎の部分を主に葉の部分を少々「焼き用」にして、ほとんどの葉の部分をサラダで食してみることに・・
作り置きの「茹でた鶏むね肉」とチーズをのせて頂きましたら、ほんとに美味しくて箸が止まりませんでした。
昨日の夕食には・・
「烏賊」入りスンズブを作って、便利な「冷凍ミニ中華そば麺(100g)」をレンチンしたものの上にかけて「キムチラーメン風」にして、何時ものラーメン用の「青梗菜」を生で今度は茎の部分もスライスして「ツナ缶」をトッピング、「中華ドレ少々とマヨ」で頂いたのですが、これも茎がシャキシャキで美味しくて、一気に食べました。
ほんとに「無限サラダチンゲン」です(笑)
後、もう一回分が残っているので今日のお昼にでも頂こうと思います。
さてさて、先日買い物時に、「青梗菜」を買わないと・・・と、棚を観たら「サラダチンゲン」のロゴが目に入り、近くにいらした店員さんに「これって、サラダでも食べれるんですね~~」というと「いや~やっぱり炒めたほうが・・」とか言われたのですが・・
サラダでも絶対美味しいはずだ、どちらでも使えそうだし・・・と買ってきまして
いつも加熱で、焼うどんに入れてるのですが、ちょっと葉の部分をちぎって食べてみたらロゴ通り苦みもなくて、これならサラダにしてみようと、茎の部分を主に葉の部分を少々「焼き用」にして、ほとんどの葉の部分をサラダで食してみることに・・
作り置きの「茹でた鶏むね肉」とチーズをのせて頂きましたら、ほんとに美味しくて箸が止まりませんでした。
昨日の夕食には・・
「烏賊」入りスンズブを作って、便利な「冷凍ミニ中華そば麺(100g)」をレンチンしたものの上にかけて「キムチラーメン風」にして、何時ものラーメン用の「青梗菜」を生で今度は茎の部分もスライスして「ツナ缶」をトッピング、「中華ドレ少々とマヨ」で頂いたのですが、これも茎がシャキシャキで美味しくて、一気に食べました。
ほんとに「無限サラダチンゲン」です(笑)
後、もう一回分が残っているので今日のお昼にでも頂こうと思います。