オリンピックのダイジェストなどで、日本選手の活躍を見る毎日なんですが、頑張っておられる方達を観ながらも、「猛暑」で、何もしたくなくてついつい「転寝」をしてしまってるグウタラ生活が続いてしまっています。
でも食べる事だけはやめられないのです。
先週来「縮緬雑魚」を欠かさず食べていまして・・
この日の昼食は「炊き立てご飯」に「簡単酢」で「酢飯」を作って「じゃこ、と、かにかま、胡瓜 いりごま」を混ぜて「五目(ではないですね)寿司」でいただきました。
この日は「トマトと茄子 ウインナー」のパスタに添えた「サラダ」に入れ込みました。
この日は「茄子をプラスのキーマカレー」を3食分作って、少なめの一食を「フレンチトースト(市販)2枚」でサンドイッチ風に・・サラダの「冷凍紫玉葱スライス」の上にトッピング(そこそこ多めです)モズク酢にも入れてます。(先に買ってあったものを消費です)
この日もサラダにトッピングです。定番の「ペンネアラビアータ」の冷凍ストックとで頂きました。
この日は「定番」のごま油炒め「しし唐」にプラス、「酒、味の素振り入れ」(大好き~~)で頂きました。
一応主菜のレシピを、ネット検索で参考にした「鶏ささみ」を開いて「大葉 スライスチーズ、梅干し果肉」をのせて巻いて、小麦粉付けてフライパンで焼いたものですが、これ簡単でさっぱり味で美味しかったです
残りのささみはレンジで「酒蒸し」して作り置きです。
でも食べる事だけはやめられないのです。
先週来「縮緬雑魚」を欠かさず食べていまして・・
この日の昼食は「炊き立てご飯」に「簡単酢」で「酢飯」を作って「じゃこ、と、かにかま、胡瓜 いりごま」を混ぜて「五目(ではないですね)寿司」でいただきました。
この日は「トマトと茄子 ウインナー」のパスタに添えた「サラダ」に入れ込みました。
この日は「茄子をプラスのキーマカレー」を3食分作って、少なめの一食を「フレンチトースト(市販)2枚」でサンドイッチ風に・・サラダの「冷凍紫玉葱スライス」の上にトッピング(そこそこ多めです)モズク酢にも入れてます。(先に買ってあったものを消費です)
この日もサラダにトッピングです。定番の「ペンネアラビアータ」の冷凍ストックとで頂きました。
この日は「定番」のごま油炒め「しし唐」にプラス、「酒、味の素振り入れ」(大好き~~)で頂きました。
一応主菜のレシピを、ネット検索で参考にした「鶏ささみ」を開いて「大葉 スライスチーズ、梅干し果肉」をのせて巻いて、小麦粉付けてフライパンで焼いたものですが、これ簡単でさっぱり味で美味しかったです
残りのささみはレンジで「酒蒸し」して作り置きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます