
今朝“ほぼ日”を開けたら、なかしましほさんの新しいおやつレシピが載っていたので、
早速作ってみることに。

でもね~、材料がね~
足りない・・・
しかも肝心の、ココアパウダー
15g必要なところ、6gしか。
そこで、

足りない分は、板チョコを刻んで補ってみました。
それにしても、本当に簡単で感激です
ここに溶かしバター+油を入れて、混ぜて丸めて、焼くだけですからね。


出来上がり~

網に載せて冷ましていたら、「まだダメ~」と言っても食べられてしまいます。
イイニオイしてるからね~。

あ、これで出来上がりのつもりでしたけど、なかしましほさんのレシピでは粉糖をふることに・・・

でもね~、我が家的には粉糖はふらなくてもいいみたいです。
せっかく作ったから“みんなでおやつツイート”に投稿したいところですけど、
材料ちょっと変えちゃったからね~。
それにしても本当に、なかしましほさんのレシピ、素敵です。
超簡単、しかも美味。
おススメで~す。
早速作ってみることに。


でもね~、材料がね~
足りない・・・

しかも肝心の、ココアパウダー

15g必要なところ、6gしか。
そこで、

足りない分は、板チョコを刻んで補ってみました。

それにしても、本当に簡単で感激です

ここに溶かしバター+油を入れて、混ぜて丸めて、焼くだけですからね。


出来上がり~


網に載せて冷ましていたら、「まだダメ~」と言っても食べられてしまいます。
イイニオイしてるからね~。

あ、これで出来上がりのつもりでしたけど、なかしましほさんのレシピでは粉糖をふることに・・・

でもね~、我が家的には粉糖はふらなくてもいいみたいです。
せっかく作ったから“みんなでおやつツイート”に投稿したいところですけど、
材料ちょっと変えちゃったからね~。
それにしても本当に、なかしましほさんのレシピ、素敵です。
超簡単、しかも美味。
おススメで~す。
