今日は、昨日の続きのお話です。
『 光陽りんご園 』 さんで買った夏香、生でお味見もしましたが、実はねコンポートを作ってみたかったのですよ。
いつもは刻んでジャムにしてしまいまいますが、今回はコンポートですから煮崩れないように気をつけながら・・・
煮あがったら、シロップごと瓶に移して保存します。
こんな風に、ヨーグルトにのせても美味しいですが、
実はナチュラルチーズとの相性も、抜群なんです。
いつもの大多喜の千さんのチーズに合わせて頂いてみました。
コンポートはジャムより甘さを抑えているので主張も和らぎ、チーズの塩気ともよく合って、とても美味しかったですよ。
『 光陽りんご園 』さんのりんご、品種を変えながら11月ぐらいまでは販売が続くそうなので、また伺ってみたいです。
『 光陽りんご園 』 さんで買った夏香、生でお味見もしましたが、実はねコンポートを作ってみたかったのですよ。
いつもは刻んでジャムにしてしまいまいますが、今回はコンポートですから煮崩れないように気をつけながら・・・
煮あがったら、シロップごと瓶に移して保存します。
こんな風に、ヨーグルトにのせても美味しいですが、
実はナチュラルチーズとの相性も、抜群なんです。
いつもの大多喜の千さんのチーズに合わせて頂いてみました。
コンポートはジャムより甘さを抑えているので主張も和らぎ、チーズの塩気ともよく合って、とても美味しかったですよ。
『 光陽りんご園 』さんのりんご、品種を変えながら11月ぐらいまでは販売が続くそうなので、また伺ってみたいです。