クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

「ネクタリン」のジャム、作りました

2021-08-19 23:12:52 | 手作りジャム
久しぶりに、ジャムを作りましたよ。



残念ながらわが家で収穫したものではないのですが(我が家のネクタリンの木は、枯れてしまいました)、「ネクタリン」が手に入ったので、ジャムにしてみました。





私はすっかり忘れていたのですが、ノリくんが「種は外しやすいよ」と言うのでやってみたら、綺麗に外れることがわかりました。

アンズと同じですね。

お砂糖と一緒に煮詰めて、瓶に詰めて出来上がり。



朝のヨーグルトにかけると、こんな感じになります。



ジャムのストックがなくなりかけていたので、またジャム作りをしたいです。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 佐倉市『 Manor House ( マ... | トップ | なまず天丼VSうなとろ丼、成... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りジャム」カテゴリの最新記事