昨日の父の日、子供達はそれぞれがんばりましたよ。
まず、朝起きてすぐに頑張ったのは小6の息子・・・
いつもはお父さんが朝ごはんを作ってくれてます。(私がノロマなもので、朝は夫ががんばってくれてます・・・)
でも、父の日ぐらいは自分達でってことですね。
目玉焼き、上手に作れるようになりました。
これで大丈夫?!
一方、娘も頑張りました。
それにしても、ちょっと出来すぎ?
そうなんです。
種明かしをすると・・・
本格的でしょ!
それもそのはず、こちらは欧風洋菓子店イルピーノさん。
16年目を迎えてリニューアルオープンした店舗に新設された、
“お菓子作り専用スペース”です。
材料をすべて用意していただき、パティシエさんに教えていただきながらデコレーションを楽しむことができるのです。
では、その様子を・・・
まず、カットされたスポンジにシロップを含ませ、クリームをのせたら苺を並べます。
スポンジの間2箇所にクリームと苺をはさんだら、周りにたっぷりクリームを塗り、
いよいよクリームの絞り出しです。
たまちゃんにコツを教えていただきながら・・・
教え方がいいと、初めてでも上手にできますね。
果物の切り方も教わります。
綺麗に並べて、
プレートに文字を書かせていただき、のせたら出来上がり!
箱に入れて、持ち帰りました。
さっそくお父さんに・・・。
豪華な出来上がりに、驚いた様子でしたよ。
頑張った甲斐があったね。
みんなで、美味しくいただきました。
イルピーノのお菓子作りスペース、これは楽しいですね。
予約制ですが、いろいろと相談にものっていただけるようです。
世界にひとつだけの手作りケーキを、プロの手ほどきを受けながら作ることができる・・・夢のようなスペースですよ。
あ、もう完全にお店の宣伝ですね・・・
まず、朝起きてすぐに頑張ったのは小6の息子・・・
いつもはお父さんが朝ごはんを作ってくれてます。(私がノロマなもので、朝は夫ががんばってくれてます・・・)
でも、父の日ぐらいは自分達でってことですね。
目玉焼き、上手に作れるようになりました。
これで大丈夫?!
一方、娘も頑張りました。
それにしても、ちょっと出来すぎ?
そうなんです。
種明かしをすると・・・
本格的でしょ!
それもそのはず、こちらは欧風洋菓子店イルピーノさん。
16年目を迎えてリニューアルオープンした店舗に新設された、
“お菓子作り専用スペース”です。
材料をすべて用意していただき、パティシエさんに教えていただきながらデコレーションを楽しむことができるのです。
では、その様子を・・・
まず、カットされたスポンジにシロップを含ませ、クリームをのせたら苺を並べます。
スポンジの間2箇所にクリームと苺をはさんだら、周りにたっぷりクリームを塗り、
いよいよクリームの絞り出しです。
たまちゃんにコツを教えていただきながら・・・
教え方がいいと、初めてでも上手にできますね。
果物の切り方も教わります。
綺麗に並べて、
プレートに文字を書かせていただき、のせたら出来上がり!
箱に入れて、持ち帰りました。
さっそくお父さんに・・・。
豪華な出来上がりに、驚いた様子でしたよ。
頑張った甲斐があったね。
みんなで、美味しくいただきました。
イルピーノのお菓子作りスペース、これは楽しいですね。
予約制ですが、いろいろと相談にものっていただけるようです。
世界にひとつだけの手作りケーキを、プロの手ほどきを受けながら作ることができる・・・夢のようなスペースですよ。
あ、もう完全にお店の宣伝ですね・・・