また、大多喜まで行ってきましたよ。
『チーズ工房 千 (せん)』 さんへ、チーズを買いに。
お昼を過ぎてから着いたら、やっぱり品切れのチーズが多かったです。
でもね、5種類買うことができました。
まずはモッツァレラチーズ。その名も “大多喜” ! 大きさを選ばせていただいて、一番大きいのにしました。
ナチュラルチーズの “和 (なごみ) ” も。
こちらは、 “竹墨” 。
少しずつ、バゲットにぬっていただくと、とっても美味しいです。
今回初めて、 “黒胡椒” を試すことに。
それからこちら、 “チーズのオイル漬け” も。
一番日持ちするのがこちらのオイル漬け。オイル漬けがあれば、安心です。
千さんでチーズを買って、近くをちょこっと観光してみる、そんな楽しみ方になってきてます。
『チーズ工房 千 (せん)』 さんへ、チーズを買いに。
お昼を過ぎてから着いたら、やっぱり品切れのチーズが多かったです。
でもね、5種類買うことができました。
まずはモッツァレラチーズ。その名も “大多喜” ! 大きさを選ばせていただいて、一番大きいのにしました。
ナチュラルチーズの “和 (なごみ) ” も。
こちらは、 “竹墨” 。
少しずつ、バゲットにぬっていただくと、とっても美味しいです。
今回初めて、 “黒胡椒” を試すことに。
それからこちら、 “チーズのオイル漬け” も。
一番日持ちするのがこちらのオイル漬け。オイル漬けがあれば、安心です。
千さんでチーズを買って、近くをちょこっと観光してみる、そんな楽しみ方になってきてます。