クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんのチーズ

2017-02-09 22:03:05 | その他の食べ物
また、大多喜まで行ってきましたよ。

『チーズ工房 千 (せん)』 さんへ、チーズを買いに。





お昼を過ぎてから着いたら、やっぱり品切れのチーズが多かったです。

でもね、5種類買うことができました。


まずはモッツァレラチーズ。その名も “大多喜” ! 大きさを選ばせていただいて、一番大きいのにしました。




ナチュラルチーズの “和 (なごみ) ” も。




こちらは、 “竹墨” 。



少しずつ、バゲットにぬっていただくと、とっても美味しいです。


今回初めて、 “黒胡椒” を試すことに。




それからこちら、 “チーズのオイル漬け” も。



一番日持ちするのがこちらのオイル漬け。オイル漬けがあれば、安心です。

千さんでチーズを買って、近くをちょこっと観光してみる、そんな楽しみ方になってきてます。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京オペラシティ アートギ... | トップ | ダイヤモンド富士・・・では... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事