クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

プラム・ジャムで“寒天寄せ”、作りました

2013-07-17 10:00:00 | 手作りお菓子/パン
プラム・ジャムがたっぷり出来たので、今度は“寒天寄せ”にしてみました。

ジャムひと瓶と、かんてんパウダーを用意して・・・



溶かして型に入れて・・・



冷蔵庫で冷やすだけ。



子ども達はゼリーの方がいいと言ってましたが、ノリくんは“かんてん”の方が好みだそうです。

次はどっちを作ろうかしら・・・?




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四街道、『ファミーユ・アシ... | トップ | 有元 葉子 著 『暮らしを... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事