クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

“いちごミルクゼリー”  作りました

2015-07-15 22:44:33 | 手作りお菓子/パン

今年は「いちごジャム」が沢山あるので、使いたい放題です。

そこで、“いちごミルクぜりー”を作ってみることに。  




いちごゼリーとミルクゼリーをそれぞれ作って、


まずはカップに、いちごゼリーを。




その上にミルクゼリーを入れて、



ミントを飾って、出来上がり!



食べやすいようにやわらかく、甘味も控えめにしてみました。



いちごみるく”といえば、まぁるくて ちっちゃくて さんかく~ですけど、

ゆぅるくて つめたくって 二色・・・のゼリーになりましたよ。


でもね~、家族の反応も・・・


つめたかったな~。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ブルーベリ-・ジャム」 ... | トップ | 佐倉市、『 欧風洋菓子イルピ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事