少年時代
本日の夕飯はめんたいこスパゲッティですが、
ただの明太子じゃなくて、「ふくや」の「どっから」。
明太子はコレでなくては!
辛いです! お徳用ご家庭用をたま~にネットで買ってます。
ふつーの子供は食べられません。
Takは、わさび、生姜は、ふつうの子供並みですが、唐辛子だけは
私に喰らいついてきています。
なので「どっから」大好きです。
ふつーの明太子じゃ物足りないのです(^_^;)
これをスパゲッティにするなんて、ものすごくもったいないような…
やはり、美味しい明太子は、銀シャリにのせて食べるべきよね!
でも、たまには、バリエーションも欲しい…
今日のパスタは、茹でたあと、香りのないさっぱりした白胡麻油で明太子と和えました。
オリーヴオイルよりもさっぱりしてます。
ぱりっとした海苔と三つ葉をあしらったつもりが、湯気ですぐに海苔がしなしなになっちゃって、撮影失敗(T_T)
でもお味はGOOD! 海苔と三つ葉の香りと、「どっから」のハンパじゃない辛さと風味で、
いくらでも食べられる~~!!
えいやっ!…とかき混ぜて、いただきま~~~す(*^_^*)
激辛はちょっと苦手かもしれませんが…
ネット注文する時には、お買い得品(切子)をかっております。
こわれ・ご家庭用と表示もさまざまですが
もちろん、おいしくいただけますもの
明太子のスパは、熱々でいただくのがgoodですねぇ
>海苔と三つ葉の香…
これに、+ 梅干が入ればなお更に口当たりがいいですよぉ
わぁ~無性に食べたくなってきました。
カレーライスを食べたばかりなのに…
台風の進路が気になりますねぇ
お気をつけてくださいねぇ
久々にひろさんのコメントを拝見させていただいて
お元気なんだと安心いたしました…
これのイイのは「ツマミと主食がいっぺんにできる」から。
皿も鍋も汚れる数が少なくて済むし、単身赴任の知恵袋かな?!
で、「大量のミートソース」も市販のレトルトパック+
見切り品のミンチ+トマトの缶詰」をいっぺんに煮込んだだけ。
日、月、木とスパゲッティーだったのでした。
こっちも 超うまそう~~
何も言えねぇ(笑)
我が家で食べられるのは私だけかも・・・
ウチの旦那、あんまり激辛苦手なんだよね
だから、辛いもののもっはら外で食べます
でも、我が家も財政難で最近は外食も出来ません(T_T)
ウチは、えみりん家のように、一度に何品も作れません。
えみりん家のおいしそ~なメニューを拝見して、
ほんとによくまねっこさせていただいてます(*^_^*)
私も「どっから」の家庭用です。
ふくやの明太子は、どっから以外もとっても美味しいので、お勧めですよぉ~ん♪
海苔と三つ葉と梅干…もぉこれは、お茶漬けの王道ですね!
土鍋で炊いたおこげご飯のお茶漬け、早速お夜食にいただいちゃうわ(*^_^*)
♪なべさん
ホント、すスパゲッティって、ハマり始めると、どんどん手際がよくなって、
毎日作っちゃいますよね。
学生のころからそうだったな~
私はさっぱり系のトマトソースや、今回アップした明太子、
もっとシンプルなアーリオ・オーリオなんかが大好きなのです。
さぬきうどんと同じで、美味しいパスタは、シンプルに!
あまりシンプルで栄養が偏る部分はスープでフォローです(*^_^*)
スパゲッティの茹で汁に玉葱スライスや、ニラ、ネギ、トマト…など冷蔵庫にある野菜を入れて、溶き卵を回し入れる簡単スープ♪
♪おゆき
へっへへ!
これは、素材のウマさであって、料理の腕ではありませんので、
えみりんさんとことは比較になりません(^_^;)
♪o-kazuちゃん
「どっから」はね、めっちゃ辛いけど、ウマイのよぉ~~
私は辛いのが苦手な人を何人も調教??してきました(^_^;)
ただアホみたいに辛いだけじゃなくて、辛くてもめっちゃウマいものってのがあるのよぉ~~
私も、ただ辛いだけで、だんだんムッとしてくるようなカリーも食べた経験がありますが、
「辛旨」ってのは、私は執念でTakに伝授している次第でございます(^_^;)
今すぐ、食べたいです!!
私も、辛い(本物の)明太子、大好きなんだよね~♪
博多のお友達、どなたか送ってくれないかなぁ!?(笑)
うちの、次回のパスタは、明太子スパにしよっと!
美味しい画像をありがとう。(^・^)
これには絶対白ワインでしょう♪(って、夕べも飲みすぎたくせにこんなこと言ってる私)
明太子大好き。銀シャリに乗っけて食べるのが一番ですが、パスタもいいですよね。
明太子スパにイカのお刺身を和えて、レモンをきゅっと絞ったのも旨いです♪隠し味に日本酒。
あぁ~~、ご飯というより肴ですな。
激辛明太子。私も試してみようかな。
p.s
せっかくメールで教えてくださったパスワードを忘れてしまいました。。。暗記できるさ♪と残しておかなかったのです。
お手数ですが再度教えてもらってもいいですか?
画像は撮影失敗ですが、味のほうは、ほんとにGOODです。
誰がつくっても失敗はしません~
「どっから」いちどぜひお試しくださいね(*^_^*)
ゆりあさんも、パスタはよく作られているようですが、私も作り始めると、次々いろいろ作り続けてしまいます。
またゆりあさんのパスタも参考にさせていただきますね~(*^_^*)
私は、やっぱり辛~いのがいいわ~
ぺペロンチーノや娼婦のパスタ←コレは、Takのとーちゃんがよく作ってくれた、、、
♪ちぇりぃさん
ああ~~わかりますわかります。
明太子スパにイカそうめん…
それなら、やっぱり大葉も散らしたいな。
イカ納豆のパスタもイケますし~~
私、パスタはわりと具が細かくて、パスタと程よく絡まるようなのが好きなのです。
オリーヴとかも、輪切りやみじん切りに近いくらい、細かくしたり…
「どっから」ぜひお試しください。
めっちゃ辛いけど、ホントに美味しいので、癖になりますよぉ~~(^_^;)