コメント
 
 
 
フォー!でしたね。 (トムチェリー)
2006-11-10 00:03:55
オニイサ~ンは唐辛子や香草を入れてしまったのですね…。
私は全く入れずでした。
そして現地の人たちも唐辛子はいれてなかったかも。

 
 
 
唐辛子は不要です(笑 (オペラ座の灰燼)
2006-11-10 00:35:01
南国や暑いところの料理には、ちょっとピリッと
アクセントをつけるために、唐辛子がついてたり
するのですが、あれはカレーには合うんですね。
もちろん、つまむ程度ですけど。
でもフォーには…。やめておいたほうがいいですね。
まさに
フォーーー

な目に遭います(笑
しかし、一気に精がついたような気にも(ならへん、ならへん)。
 
 
 
ライムはお薦め (やなぎ鮨)
2006-11-23 15:57:48
唐辛子はやはり加減間違うと大変ですが、ライムは付け合せについてくる量だったら、全部入れても風味が変わってなかなかイケましたよ!
 
 
 
ライムありました! (オペラ座の灰燼)
2006-11-23 23:41:21
あの牛肉のフォーにライムは合いましたね。
肉の臭みが気になるときにライムをかけると
食べやすくなったことを覚えていますよ。
醤油をベースにステーキにしたものにライムをかけた
感じといいますか。
 
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