コメント
フォー!でしたね。
(
トムチェリー
)
2006-11-10 00:03:55
オニイサ~ンは唐辛子や香草を入れてしまったのですね…。
私は全く入れずでした。
そして現地の人たちも唐辛子はいれてなかったかも。
唐辛子は不要です(笑
(
オペラ座の灰燼
)
2006-11-10 00:35:01
南国や暑いところの料理には、ちょっとピリッと
アクセントをつけるために、唐辛子がついてたり
するのですが、あれはカレーには合うんですね。
もちろん、つまむ程度ですけど。
でもフォーには…。やめておいたほうがいいですね。
まさに
フォーーー
な目に遭います(笑
しかし、一気に精がついたような気にも(ならへん、ならへん)。
ライムはお薦め
(
やなぎ鮨
)
2006-11-23 15:57:48
唐辛子はやはり加減間違うと大変ですが、ライムは付け合せについてくる量だったら、全部入れても風味が変わってなかなかイケましたよ!
ライムありました!
(
オペラ座の灰燼
)
2006-11-23 23:41:21
あの牛肉のフォーにライムは合いましたね。
肉の臭みが気になるときにライムをかけると
食べやすくなったことを覚えていますよ。
醤油をベースにステーキにしたものにライムをかけた
感じといいますか。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
私は全く入れずでした。
そして現地の人たちも唐辛子はいれてなかったかも。
アクセントをつけるために、唐辛子がついてたり
するのですが、あれはカレーには合うんですね。
もちろん、つまむ程度ですけど。
でもフォーには…。やめておいたほうがいいですね。
まさに
フォーーー
な目に遭います(笑
しかし、一気に精がついたような気にも(ならへん、ならへん)。
肉の臭みが気になるときにライムをかけると
食べやすくなったことを覚えていますよ。
醤油をベースにステーキにしたものにライムをかけた
感じといいますか。