先日からの気温の異常のせいなのでしょうか。。。
少し鼻風邪を引いてしまって、ご飯を作るのがちょっぴり億劫な日々でした。
こんな時に常備してある"缶詰"を使って、豪華では決してないけれどホンの少しおしゃれな
そんなスパゲッティを。。。
アメリカのスーパーマーケットならどこにでもあるチョップした貝の缶詰です。
クラムジュースにつけてあるので、開けたら捨てずにまるごと使います。
オリーブオイルでガーリックの香りを出したら、缶詰と白ワインETC
あとは裏庭からイタリアンパセリを摘んでザクザク切って、レモンをぎゅっと絞り
シュレッドパルメザンチーズをパラリと、茹でたてパスタにジュースを吸わせたら出来上がり
こんな時のために焼いて冷凍しているバゲットを添えると
超簡単インスタントパスタで、ワインも進みます。
ところで今日のお休みは、でっかいトマトのピューレ缶でどっさりソースを完成の予定
これでまたしばらく、パスタソースやピザソースにと助かります。
お休みの日の作りおきは、働く主婦にとって欠かせないお仕事の一つ
美味しい紅茶と、好きな音楽に包まれて今日も優雅に主婦を楽しみま〜す。
少し鼻風邪を引いてしまって、ご飯を作るのがちょっぴり億劫な日々でした。
こんな時に常備してある"缶詰"を使って、豪華では決してないけれどホンの少しおしゃれな
そんなスパゲッティを。。。
アメリカのスーパーマーケットならどこにでもあるチョップした貝の缶詰です。
クラムジュースにつけてあるので、開けたら捨てずにまるごと使います。
オリーブオイルでガーリックの香りを出したら、缶詰と白ワインETC
あとは裏庭からイタリアンパセリを摘んでザクザク切って、レモンをぎゅっと絞り
シュレッドパルメザンチーズをパラリと、茹でたてパスタにジュースを吸わせたら出来上がり
こんな時のために焼いて冷凍しているバゲットを添えると
超簡単インスタントパスタで、ワインも進みます。
ところで今日のお休みは、でっかいトマトのピューレ缶でどっさりソースを完成の予定
これでまたしばらく、パスタソースやピザソースにと助かります。
お休みの日の作りおきは、働く主婦にとって欠かせないお仕事の一つ
美味しい紅茶と、好きな音楽に包まれて今日も優雅に主婦を楽しみま〜す。
今日は暖かくすごしやすいです。今のところ今年は、去年のような大雪にならないので、助かります。
もう2月の下旬。春がすぐそこまでやってきてます!!
こちらは本当に暖かくて、お昼間は必ず(サロンでは)クーラーをつけている状態です。
真夏ほどではないですが、本当に温かいのです。
週末は雨の予報ですが、いつもの2月に戻ってほしいと願っているのは私だけかしら。。。