CH:108455 「あごだし麺」進化の過程

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シャケスパ風
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オムナポリうどん
自家製うどん麺
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豆乳うどん
麺は五島うどん
塩麹焼きうどん
自家製麺
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ごま味噌麺
試食もかねて賄いで食べた
賄い麺
かなぎのフライがあったので乗せて食った
賄い麺
イワシの天ぷらがあったので乗っけて食ってみた。 普通に旨いです
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五島うどんの地獄炊き
五島うどんの地獄炊きをごま味噌ダレで食すPart?
五島うどん地獄炊き
ごま味噌ダレで食す
賄い麺 
あごだしスープに手作りラー油を入れて試してみた
ごま味噌麺新味試食
ラー油をスープに加えて、炒めたニラともやしと共に
ラー油を加えたごま味噌試食中
味に深みが出た。もう少し辛くしても良いような? ここから先は好みが分かれる
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〓非売品〓 野菜たっぷり味噌ラーメン
賄い麺 野菜てんこ盛り
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今日の賄い麺 揖保の糸 みそ味
素麺を胡麻味噌味で食べていました。 細いけどしっかりコシがあってイイ感じ。
今日の賄い麺  ゴーヤチャンプルーラーメン
昨夜の余り物があったのでさっそく ラーメンにトッピング。あごだしがチャンポンのスープみたいにコクがあって想像以上に旨かったです。
今日の賄い麺 しょうが焼きラーメン
しょうが焼きを当店のあごだし麺にトッピングして 食べてみた。豚肉たっぷりだし不味いはずはありません。
今日の賄い 野菜味噌ラーメン
こってりだけどヘルシーです
今日の賄い スタミナラーメン
ニンニクの芽、ニラ、キャベツ ニンニク 生姜などで 肉は入っていません。スタミナベジタブルラーメン
今日の賄い 素揚げゴボウうどん
麺は五島うどんです
今日の賄い あごだしあんかけ メンチカツのせ
残り物でリッチなラーメンができました
今日の賄い 親子とじうどん
冗談半分本気半分
今日の賄い  マーボーうどん
昨日の残り物のマーボートーフを 湯がいたうどん麺に・・・・ ピリ辛で美味しいです。
今日の賄い ナポリタン
当店の自家製うどんで作りました。 モチモチのうどん麺で新しい食感のナポリです
今日の賄い 高菜うどん
からし高菜と納豆でうどんを作りました。 味はイマイチでした。
やきあご
炭火焼き風景
カレーラーメン
本格手作りのカレールーとあごだしで作った カレーラーメンです。 またいつかメニューに加えたいと思います
カレー坦々麺
メニューが増えたので取りあえず外されたメニュー 復活の機会を模索中です
サラダつけ麺
スープスパトマト
スープスパ鮭きのこ
トマトクリームスパ
トマトスパ
ニラ鍋
ネギラーメン
ビビン麺
ビビン麺2
メニュー ぶっかけ野菜うどん
来年の夏にでもまたやろうなぁ
ラーメン4
レモンラーメン
海老かき揚げ
喫茶店時代に作ったメニュー
あごだしのキノコとベーコンのスープスパ
喫茶店時代に作ったメニュー
あごだしで最初に作ったスープスパゲテーです。 麺は生パスタ麺です。 男性にも女性にも人気のメニューでした。 当時はご飯とパンのどちらかが選べました。 どちらも半々のオーダー数でした
喫茶店時代に作ったメニュー
和風あごだしのクリームスパ キノコとベーコン
喫茶店時代に作ったメニュー
坦々スパゲティ 自家製のチーマージャンと ラー油で本格的は坦々麺です
喫茶店時代に作ったメニュー  あごだしスープスパゲティ
五島軒のあごだし麺はここからスタートしました。
喫茶店時代に作ったメニュー カレースパ
喫茶店時代に作ったメニュー クリームスープスパ
あっさり系のあごだしにクリーム系プラスすれば 濃厚で美味しいスープができました。 麺は表面がガサガサした生パスタです。 スープによく絡みます。
喫茶店時代に作ったメニュー クリームスパ
ベーコンとほうれん草のクリームスパ あごだしとクリームが深い味わいです。 粉チーズたっぷりで濃厚です。
喫茶店時代に作ったメニュー シーフードスパゲティ
あごだしにクリームとトマトソースを加えました。 イカとアサリとエビ入りです
喫茶店時代に作ったメニュー スープスパ
五島軒のあごだし麺 元をたどればこのあごだしスープスパに辿り着きます。 トッピングはベーコンとほうれん草 ニンニクとオリーブオイルが利いています。
喫茶店時代に作ったメニュー スープスパ
喫茶店時代に作ったメニュー スープスパ
常識はずれ? 麺は生パスタ麺でしたが殆どラーメンです。 試行錯誤していました。 味は毎回作るたびにぶれていましたが、 これは知る人ぞ知るメニューで とんこつスープがダメな方達に 支えられていました。
喫茶店時代に作ったメニュー スープスパ
試行錯誤していました。 味は毎回作るたびにぶれていましたが、 これは知る人ぞ知るメニューで とんこつスープがダメな方達に 支えられていました。
喫茶店時代に作ったメニュー スープスパゲティ
ベーコンがいよいよチャーシューに変わって 煮タマゴまで登場。 麺が生パスタ麺というだけで殆ど 現在のあごだしラーメンに近くなっています。 五島軒が出来る半年位前に作っていました。  今ひとつ美味しそうには見えません。
喫茶店時代に作ったメニュー 常識はずれのスパゲティ
牛バラ煮込みとほうれん草煮タマゴ これスバゲティー?? ご飯で食べる人とパンの人と半々位でした
胡麻味噌
五島列島近海の焼きあごです
炭火で丹念に焼き上げ天日干しした最高級の焼きあご。 澄んだ上品なだしが出ます。
今日の賄い もやしラーメン 
野菜は全て茹でているのでヘルシーで美味しいです。
今日の賄い麺 かき揚げラーメン
普通に美味しいラーメンでした
今日の賄い麺 つくねラーメン
鶏つくねをハンバーグみたいに焼いて トッピングしました。
今日の賄い麺 つみれ味噌ラーメン
鶏つくねが美味しいです
今日の賄い麺 ゴーヤなすべーコンすぱ
出来上がりにあごだしで味付けしました。
消えたメニュー つけ麺
生スパ2
坦々麺
坦々麺
坦々麺
坦々麺
坦々麺2
坦々麺メンチ2
天ぷらうどん
豆乳スパ
特製チャーシュー麺
豚肉とキムチのスープスパ
納豆ラーメン
味噌スパ
味噌スパ2
野菜ラーメン1
野菜ラーメン2