ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

やめられない止まらない

2012-02-19 | スイーツ
最近かなりはまっていますピーカンナッツ!以前にこちらのお店でちょっと試食してからすっかりトリコになってしまい、早速購入。ひと粒食べるとあまりの美味しさに加速がついて…やめられない!

何度も買いに行くのも大変なので、自分で生のナッツを買ってホワイトチョコレートでコーティングしてみました。
Img_0124
すると、なんということでしょう(←ビフォーアフター風に言ってみよう)!あっという間にお腹に入ってしまいました(^^; 

美味しいものはどうしてやめられないんだろう?ええ、もちろんやめる気なんてさらさらありませ~ん!






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
永ともさん、こんにちは~♪ (zunko)
2012-02-19 21:51:15
永ともさん、こんにちは~♪
ナッツ類って、どうしてあんなに美味しいんでしょうかねぇ。
富澤商店は一番近くが立川店なので、そこしか行かないのですが
ピーカンナッツあるかしら??今度行ったら買ってみます♪
ホワイトチョコをコーティング!美味しそう~!!(^^)
うんうん、これはあっという間にお腹の中ですね!(笑)

ナッツ類の中では、一番の好物はカシューナッツです!
鶏肉のカシューナッツの中華炒めが頻繁に我が家の食卓に登ります♪
イタリアではメインのお料理でナッツを使ったものってあるのかしら??
返信する
zunkoさん こんにちは~(^^) (永とも)
2012-02-20 21:49:13
zunkoさん こんにちは~(^^)
富澤ではぜひ、キャラメル掛けのピーカンナッツを食べてみてください。でも、美味しさを知ったら後戻りはできませんからそのつもりで(笑)

カシューナッツも美味しいですね。栄養価も高いし、何よりごはんのおかずにぴったり!イタリア料理では…アーモンドをソースに使ったりしますね、それと、やはりアーモンドを粉末にしてサーモンと合わせたクロスティーニをイタリアで教わりましたよ。日本人には考えつかないような組み合わせですよね!
返信する

コメントを投稿