8月の料理教室の予定です。
?鳥レバーのクロスティーニ :トスカーナの定番の前菜です。日本と同じように、イタリアでもモツ類はよく食べられます。とりわけ、このレバーを使ったメニューはとてもポピュラーです。レバーが苦手な方も多いと思いますが、臭みなく仕上げますので、苦手な方にこそ味わってほしいです!
?パスタ フレッダ :ファルファッレという蝶々の形のパスタを使います。食欲が落ちるこの季節には、野菜をたっぷり使った冷たいパスタを食べましょう。
?ピスタチオのセミフレッド:セミフレッドとは、半分凍ったという意味で、ナッツやフルーツを入れたりするアイスクリームと考えていいでしょう。ピスタチオは日本ではおつまみとして塩味のものが出回っていますが、イタリアではパスタソースにしたり、もちろんドルチェに入れたりします。私はジェラートの中ではこのピスタチオ味が一番好きなので、イタリアの夏を思い出しながら作ります!
8月19日(日)12時より
25日(土)13時より
26日(日)12時より
ロンドンオリンピックが始まりましたね。見たい競技はたくさんあれど、寝不足はキツい。けれども、夜中のうちに決勝種目があって起きたら結果だけを知るのって、損をした気分だわ
お申込み、お問合せはこちらまでお願いします。
※HP変更中のため、画像が見えないなど見づらいかと思います。ご了承ください。。。
?鳥レバーのクロスティーニ :トスカーナの定番の前菜です。日本と同じように、イタリアでもモツ類はよく食べられます。とりわけ、このレバーを使ったメニューはとてもポピュラーです。レバーが苦手な方も多いと思いますが、臭みなく仕上げますので、苦手な方にこそ味わってほしいです!
?パスタ フレッダ :ファルファッレという蝶々の形のパスタを使います。食欲が落ちるこの季節には、野菜をたっぷり使った冷たいパスタを食べましょう。
?ピスタチオのセミフレッド:セミフレッドとは、半分凍ったという意味で、ナッツやフルーツを入れたりするアイスクリームと考えていいでしょう。ピスタチオは日本ではおつまみとして塩味のものが出回っていますが、イタリアではパスタソースにしたり、もちろんドルチェに入れたりします。私はジェラートの中ではこのピスタチオ味が一番好きなので、イタリアの夏を思い出しながら作ります!
8月19日(日)12時より
25日(土)13時より
26日(日)12時より
ロンドンオリンピックが始まりましたね。見たい競技はたくさんあれど、寝不足はキツい。けれども、夜中のうちに決勝種目があって起きたら結果だけを知るのって、損をした気分だわ
お申込み、お問合せはこちらまでお願いします。
※HP変更中のため、画像が見えないなど見づらいかと思います。ご了承ください。。。
8月に入っても暑い夏が続いていますね!(^^;
このままだとアイスの食べすぎで
夏が終わる頃には、スゴイ体重になってしまいそうです!(笑)
週末も色々な競技が夜中から早朝に掛けて行われましたが
最近は暑さで疲れて、見ないままです。
永ともさんは、やっぱりテニスをみたのかしら?
夏の寝不足は本当に辛いので、お互い気をつけて楽しみましょうね♪
ピスタチオのジェラート…あぁ、懐かしい!!!
気がつけば私もスーパーに行っては“ガリガリ君”に吸い寄せられています。磁石でもついているかのようです!
テニスの試合をネットで見つつ、TVのリモコンをBSと地上Dと忙しなく動かしています。オリンピックはやはり体育会系の血が騒ぐんです!でもお願いだから早く寝かせてほしい(笑)
できれば本物の味を確かめてから作りたい!ですね~(^^)5月のイタリアでは1回しか食べることができなかったんです~!あ、旅行記止まったままだった(^^;