近所で手に入れたイタリアの味でございます。
もちろん、ジェラート屋さんがあれば、そこへ通う。毎日通う。いや、1日に何度も通う、だろうね。でも~、ここは日本でございます。手軽に食べられる“イタリアの味”があったならば、それは飛びついてしまうのですよ!
でも、これってグラニタであって、ジェラートではありません。平たく言うと、シャーベットだね。冷凍庫じゃなくて売られているので、自分でふって、それから逆さにして冷凍して食べるものだそうです。
開けたらこんな感じです。でもね、ふるってことは隙間があってね、その隙間が冷凍したら空洞になるのですよ。だから、この容器の半分くらいしか食べる部分がなかったというオチ!!! も~
もちろん、ジェラート屋さんがあれば、そこへ通う。毎日通う。いや、1日に何度も通う、だろうね。でも~、ここは日本でございます。手軽に食べられる“イタリアの味”があったならば、それは飛びついてしまうのですよ!
でも、これってグラニタであって、ジェラートではありません。平たく言うと、シャーベットだね。冷凍庫じゃなくて売られているので、自分でふって、それから逆さにして冷凍して食べるものだそうです。
開けたらこんな感じです。でもね、ふるってことは隙間があってね、その隙間が冷凍したら空洞になるのですよ。だから、この容器の半分くらいしか食べる部分がなかったというオチ!!! も~
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