5月の料理教室の予定
◆フォカッチャ:生地の薄いタイプのフォカッチャを作ります。生地の発酵とか、面倒がらずに、定番のローズマリーやオリーブを乗せたり、ドライトマトやズッキーニなどなど、みなさんでお好きな具を乗せてみましょう!
◆タラのフィレンツェ風:バッカラという塩鱈の干物を使う料理です。新鮮な魚が手に入らない内陸部のフィレンツェでは、昔から塩鱈を使ってきました。トマトソースでいただく鱈の美味しさを体験してみましょう!
◆サラーメ・ディ・チョッコラート:チョコレートでできたサラミという意味の、ロンバルディアのドルチェです。切り口がサラミそのものの、特別な道具のいらない家庭菓子です!
5月19日(日) 11時より
25日(土) 13時より
26日(日) 11時より
6月 1日(土) 13時より
あれを作ろうかこれを作ろうかと思案していたら、、、5月に入ってしまいました(^^;反省しきりでございます。
料理教室の詳細はこちらをご覧ください。
お申込みはこちらへお願いいたします。
◆フォカッチャ:生地の薄いタイプのフォカッチャを作ります。生地の発酵とか、面倒がらずに、定番のローズマリーやオリーブを乗せたり、ドライトマトやズッキーニなどなど、みなさんでお好きな具を乗せてみましょう!
◆タラのフィレンツェ風:バッカラという塩鱈の干物を使う料理です。新鮮な魚が手に入らない内陸部のフィレンツェでは、昔から塩鱈を使ってきました。トマトソースでいただく鱈の美味しさを体験してみましょう!
◆サラーメ・ディ・チョッコラート:チョコレートでできたサラミという意味の、ロンバルディアのドルチェです。切り口がサラミそのものの、特別な道具のいらない家庭菓子です!
5月19日(日) 11時より
25日(土) 13時より
26日(日) 11時より
6月 1日(土) 13時より
あれを作ろうかこれを作ろうかと思案していたら、、、5月に入ってしまいました(^^;反省しきりでございます。
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