ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

5月の予定

2013-05-03 | 料理教室
5月の料理教室の予定


◆フォカッチャ:生地の薄いタイプのフォカッチャを作ります。生地の発酵とか、面倒がらずに、定番のローズマリーやオリーブを乗せたり、ドライトマトやズッキーニなどなど、みなさんでお好きな具を乗せてみましょう!

◆タラのフィレンツェ風:バッカラという塩鱈の干物を使う料理です。新鮮な魚が手に入らない内陸部のフィレンツェでは、昔から塩鱈を使ってきました。トマトソースでいただく鱈の美味しさを体験してみましょう!

◆サラーメ・ディ・チョッコラート:チョコレートでできたサラミという意味の、ロンバルディアのドルチェです。切り口がサラミそのものの、特別な道具のいらない家庭菓子です!

 5月19日(日) 11時より
   25日(土) 13時より
   26日(日) 11時より
 6月 1日(土) 13時より



あれを作ろうかこれを作ろうかと思案していたら、、、5月に入ってしまいました(^^;反省しきりでございます。

料理教室の詳細はこちらをご覧ください。
お申込みはこちらへお願いいたします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿