先週くらいからカラダが“秋”を感じ始めました。確実に。確かに外は暑い。相変わらずの30℃超え!でも、私のカラダはそろそろやばいよと言ってます。どこがというと、指先!昔から手荒れをするので、いくら湿度が高かろうが私の指先はもうかさついてきているのです なんというか、ここだけは敏感なんですね!そろそろクリームの準備をしなくちゃいけない。。。
もう秋かと思うと、なんだかこの夏にやり残したことがあるような気になってきた。こういう考え方って日本人だね!あれもしなきゃ、これもしなきゃ…ってジタバタして結局何もしていない、みたいな(笑)
9月メニューの試作です。いつもの家庭料理よりちょっとオシャレ度アップかな~?
もう秋かと思うと、なんだかこの夏にやり残したことがあるような気になってきた。こういう考え方って日本人だね!あれもしなきゃ、これもしなきゃ…ってジタバタして結局何もしていない、みたいな(笑)
9月メニューの試作です。いつもの家庭料理よりちょっとオシャレ度アップかな~?
そうだね、ちょっと涼しくなったかと思ったらまた気温が上昇して、ウチのデロンギオーブンにも近寄っては後ずさり~みたいな感じで休み休みの試作をしているわ!
無花果のジェラートも美味しいよね?日本じゃまず食べられないし!
トルタ パラディーゾは“焼き”時間が長いので、気温の低い日に試作だわ(^0^)写真アップをお楽しみに~!!!
無花果のトルタいいね!
オーブンは、まだ暑いからしんどいかもしれないけど、がんばれ~♪
トルタ パラディーゾ大好き~♪
日本でもっと無花果が安かったら、無花果のジェラートもできるのにねぇ。