朝食 生ハムと柿 2007-11-18 | 食・レシピ 昨日の朝ゴハンに、「生ハムと柿」を作った。作ったというより、柿に生ハムをのせただけ。よくあるのは「生ハムとメロン」の組み合わせだけど、柿もいける、のです。もう10年以上前に、渋谷の「Vini di Arai」で初めて食べ、衝撃でした。まあ、自分で作ってもその味には…遠いんですが。 で、朝食は、写真右から生ハムと柿。時計回りに、卵焼き(アンチョビ入り)、鮭、ほうれん草とチーズのゴマドレッシング和え、れんこん煮、カリカリベーコンとロメインレタス « イタリアのスナック菓子? | トップ | 当選 おいしいもの »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます