ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

ハート型とは思い切ったことを!

2015-01-20 | 料理教室
ただいま試作中。レシピの微妙な修正をしているところです。ここ!というポイントに到達するときとしないときでは、出来上がりが違ってくるんです。なので、少しづつの微妙な調整が必要なんですね~。なんてちょっとぐちってみました(^^;

で、試作の写真ですが…まだ載せられませ~ん(涙)というのも、ビアンコマンジャーレをハート型の大きな型に入れてみたのですが、皿に移そうとしたら、、、あれ、型から落ちない!仕方がないので端をわずかにつついたら、びろ~~~~~んと伸びて、一気に皿に落下。この間0.05秒ほど!

ベシャっ!って音がしたわ(^^;
何をガラにもないことしてるんだ!そうだ、バレンタインが近いからつい、ハート型なんて血迷ったんだ!!! いや、慣れないことはするもんじゃない。レッスンでは小分けにしますのでどうかご心配なく


こんな日もあるさということで、別のドルチェ写真をご覧くださいませ~。卵白で作るとっても軽い焼き菓子でございます。これをポリポリかじりながら試作の日々は続くのです(^0^)/


 ※画像をクリックすると大きくなります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿