今から15年以上も前のこと、会社が原宿にありました。遊び=つまり、ゴハンに行くには不自由しない場所なので、ずいぶんといろいろ食べたなあ。そして贅肉もついた
近所のお店にランチに行くと、小さいグラスにワインがついていた。グラスが小さいからといっても、お酒の飲めない人は確実に赤くなるほどの量で、当然に午後からの仕事に影響が…
しかし、「だってランチについてるんだもん!」「しょうがないなあ、ついてるものは残しちゃいけないよね」とばかりに何度も食べに出かけてました(^^; 確かその1軒だけじゃなくほかにもそんな店が何軒かあったと思う。土地柄なのか今もそうなのかはわからないけど、いい時代だったわ
さて、写真はある日のウチのゴハン。小ぶりのヤリイカをバターでソテーし、しょうゆ、梅肉、大葉でまとめたもの。豚のバラ肉、糸こんにゃく、エリンギを甘辛く煮たもの。サーモンと赤玉ねぎ。食欲の、じゃなくて爆食の秋突入だ
近所のお店にランチに行くと、小さいグラスにワインがついていた。グラスが小さいからといっても、お酒の飲めない人は確実に赤くなるほどの量で、当然に午後からの仕事に影響が…
しかし、「だってランチについてるんだもん!」「しょうがないなあ、ついてるものは残しちゃいけないよね」とばかりに何度も食べに出かけてました(^^; 確かその1軒だけじゃなくほかにもそんな店が何軒かあったと思う。土地柄なのか今もそうなのかはわからないけど、いい時代だったわ
さて、写真はある日のウチのゴハン。小ぶりのヤリイカをバターでソテーし、しょうゆ、梅肉、大葉でまとめたもの。豚のバラ肉、糸こんにゃく、エリンギを甘辛く煮たもの。サーモンと赤玉ねぎ。食欲の、じゃなくて爆食の秋突入だ
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