イタリア語のレシピで「卵は新鮮なものを使って」と書いてあるものがあります。
ん? どういうこと?
ってなるけど、ティラミスとか卵を生で使うレシピでのことです。真夏であろうと卵かけご飯TKGが当たり前に食べられる日本人からしてみれば、卵が新鮮なのはわざわざ言うことなのか???意外と知らないイタリアあるあるネタにどうぞ!
さて、今月のメニューでも卵を使います。が、生ではなく火を通しますよ。ズッパイングレーゼです。なめらか〜なクリームとリキュールに浸したスポンジの組合せは少し大人になったような気分になります。そう、クセになる、このリキュール!
で、こちらが試作なんですが……
あれっ?ティラミスに見えるなぁ😅違いますからね。クリームの下にアルケルメスというリキュールに浸したスポンジがいるのよ。ちょっと隠れちゃってるけど😅😅😅
うわ〜どうしよう!いやいや、大丈夫。本番はちゃんと赤い色が見えるようにしますから💦
こちらがアルケルメス
ティラミスはマスカルポーネチーズを使うので、かなりのカロリー高‼️になるけれど、ズッパイングレーゼなら安心して⁉️食べられる!
ん? どういうこと?
ってなるけど、ティラミスとか卵を生で使うレシピでのことです。真夏であろうと卵かけご飯TKGが当たり前に食べられる日本人からしてみれば、卵が新鮮なのはわざわざ言うことなのか???意外と知らないイタリアあるあるネタにどうぞ!
さて、今月のメニューでも卵を使います。が、生ではなく火を通しますよ。ズッパイングレーゼです。なめらか〜なクリームとリキュールに浸したスポンジの組合せは少し大人になったような気分になります。そう、クセになる、このリキュール!
で、こちらが試作なんですが……
あれっ?ティラミスに見えるなぁ😅違いますからね。クリームの下にアルケルメスというリキュールに浸したスポンジがいるのよ。ちょっと隠れちゃってるけど😅😅😅
うわ〜どうしよう!いやいや、大丈夫。本番はちゃんと赤い色が見えるようにしますから💦
こちらがアルケルメス
ティラミスはマスカルポーネチーズを使うので、かなりのカロリー高‼️になるけれど、ズッパイングレーゼなら安心して⁉️食べられる!
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