サバ缶というと、スーパーマーケットで山積みになっていたりしますよね。しかもとってもお買い得なお値段、今なら1?くらいで手に入る!ウチではこれをトマト缶と煮込んでよく食べてます。maritoはそのまま晩酌のツマミとして気に入っている。もちろん、パスタソースやブルスケッタにしてもよく合います。かなりおススメ
イタリアから持ち帰った生イーストでピッツァを作ろうと思い、このサバ缶のトマトソースを使ってみました(^0^)!プチトマト、新玉ねぎも載せて焼いたのがこちら
1種類だけでなく、普通のトマトソースにこれまたこっそり持ち帰ったProsciutto cottoとマッシュルームも載せて、2つの味を楽しめました(^^)
おウチゴハンなので、写真がいまひとつ(^^;で、あ、それにどちらもトマトベースで色が似通っている。。。うん、それは多分時差ボケでしょう(笑)!
ちなみに、生イーストはこちら。大きさがわかるように隣にSegafredoのエスプレッソを置いてみたけど、どっちがメイン?て感じ!生イーストは1個が25g。2個パックで売っています。
イタリアから持ち帰った生イーストでピッツァを作ろうと思い、このサバ缶のトマトソースを使ってみました(^0^)!プチトマト、新玉ねぎも載せて焼いたのがこちら
1種類だけでなく、普通のトマトソースにこれまた
おウチゴハンなので、写真がいまひとつ(^^;で、あ、それにどちらもトマトベースで色が似通っている。。。うん、それは多分時差ボケでしょう(笑)!
ちなみに、生イーストはこちら。大きさがわかるように隣にSegafredoのエスプレッソを置いてみたけど、どっちがメイン?て感じ!生イーストは1個が25g。2個パックで売っています。
生イーストの写真を追加したので、見てみて!
普通にスーパーで売ってるよ~(^^)冷凍もできるので、しばらくはこれで楽しめる~~~(^0^)
わたしは、Prosciutto~♪いや、やっぱり両方食べた~い!
イタリアの生イーストって、わたし、見つけられましぇ~ん。
ベーキングパウダーもイーストもLievitoっていうのはわかるんだけど、パン用ってのがよくわかんないのぉ。
なので、イタリアでまだパン作れず。
永ともさん、どこで見つけました?スーパー?