マイミクのウナミゴさんおすすめ、奈良の絶品イタリアンへ。
私の奈良出張に合わせてウナミゴさんがセッティングして下さり、楽しいお仲間と一緒に美味しいイタリアンで食い倒れて来ました。近鉄・奈良学園前からバスで10分程、高級住宅街と思しき西登美ヶ丘にある「イオタ」はウナミゴさんのマイミクさんでもあるピグモンさんのお店。
こじんまりとした家庭的な雰囲気のお店で、客席フロアと同じくらいに広い厨房でピグモンさんは黙々とお料理。お店の切り盛りもすべて一人でなさっているとのこと。にこやかな笑顔の奥に妥協を許さない厳しさも見え隠れするピグモンさんはちょっと修行僧のような雰囲気。
で、お料理は本当に絶品でした。ありきたりのものは皆無。写真も全部は撮りきれなかったのですが、最初はカリカリのガーリックトーストとレバーペースト。レバーは時々苦手なんだけど、ここのはすごく美味しくてどんどん行けちゃいます。そして勝手に名付けちゃいますが「網焼きアボカドのマスタード炒め」「豆と夏野菜のアンチョビソース」「生ハム」「きのことトリッパのソテー」「ゴルゴンゾーラのペンネグラタン」「子羊のロースト」「手長エビのリゾット」「トマトソースのスパゲティ」「ドルチェ3種」
シャンパンで乾杯してから、わいわい盛り上がり、ワインも注がれるままに飲んで食べて素敵な前夜祭でした。皆様ありがとうございました。イオタに行きたいので、また奈良に行きます!!
私の奈良出張に合わせてウナミゴさんがセッティングして下さり、楽しいお仲間と一緒に美味しいイタリアンで食い倒れて来ました。近鉄・奈良学園前からバスで10分程、高級住宅街と思しき西登美ヶ丘にある「イオタ」はウナミゴさんのマイミクさんでもあるピグモンさんのお店。
こじんまりとした家庭的な雰囲気のお店で、客席フロアと同じくらいに広い厨房でピグモンさんは黙々とお料理。お店の切り盛りもすべて一人でなさっているとのこと。にこやかな笑顔の奥に妥協を許さない厳しさも見え隠れするピグモンさんはちょっと修行僧のような雰囲気。
で、お料理は本当に絶品でした。ありきたりのものは皆無。写真も全部は撮りきれなかったのですが、最初はカリカリのガーリックトーストとレバーペースト。レバーは時々苦手なんだけど、ここのはすごく美味しくてどんどん行けちゃいます。そして勝手に名付けちゃいますが「網焼きアボカドのマスタード炒め」「豆と夏野菜のアンチョビソース」「生ハム」「きのことトリッパのソテー」「ゴルゴンゾーラのペンネグラタン」「子羊のロースト」「手長エビのリゾット」「トマトソースのスパゲティ」「ドルチェ3種」
シャンパンで乾杯してから、わいわい盛り上がり、ワインも注がれるままに飲んで食べて素敵な前夜祭でした。皆様ありがとうございました。イオタに行きたいので、また奈良に行きます!!
ネットの威力をつくづく感じたりして(笑)
ネットがなければ有り得ないことだもんね。
もう少し近ければ、食い倒れチームで襲撃したいお店だったよ。
ボリューム満点、お値段もリーズナブル