天気は下り坂の気配、今日の昼ごはんは
久しぶりに豚肉生姜焼きです。
材料は
豚肩ロース生姜焼き用(300g)
バジル、にんにく、生姜たっぷり、黒コショー、
たれは
ナンプラー、豆板醤、砂糖、水、酒、塩
ちんちんに熱めにしたフライパンにオリーブ油をいれ、
前もって塩コショーを降った肉をこんがりやきます、
煮汁は捨てない!!
両面が焼けてきたら、にんにく、生姜、バジルを入れて
さらにたれを入れて一気に炒める。
これで完成です。
暖かいご飯に肉をのせて脇にはキャベツコールスローをおけば
ばっちりです。
いただきま~す。
主婦になれるかな・・・・
栄養バランスがよく、美味しそうです。
奥様と二人で召し上がったんでしょうか。
ほほえましい食卓が目に浮かびます。
ごくりと咽喉が鳴ります。
生姜焼きおいしそうに焼けましたね、
私もよくやるんですがこれは行ける
にはなかなかです(-_-;)
ほんとの所料理が下手なんです。
あはは・・まぁ見よう見まねで作ってます
男の料理教室にも通っているので、少しは
できるようになったかな。
あは、生唾ごくっと・・・と言うわけには
いなかいですが、それなりにできました。
いやいややっぱり女性はすごいですわ、
さくさくっと作っちゃうのは見習わないとね。