PICO's BLOG~きままな日記帖~

還暦+αな年代、気持ちはいつも現役世代 
なんでもチャレンジ、そんなPICOの備忘録
   

今日のランチは・・・

2016年04月21日 16時39分30秒 | グルメ

天気は下り坂の気配、今日の昼ごはんは

久しぶりに豚肉生姜焼きです。

材料は

豚肩ロース生姜焼き用(300g)

バジル、にんにく、生姜たっぷり、黒コショー、

たれは

ナンプラー、豆板醤、砂糖、水、酒、塩

 

ちんちんに熱めにしたフライパンにオリーブ油をいれ、

前もって塩コショーを降った肉をこんがりやきます、

煮汁は捨てない!!

両面が焼けてきたら、にんにく、生姜、バジルを入れて

さらにたれを入れて一気に炒める。

これで完成です。

暖かいご飯に肉をのせて脇にはキャベツコールスローをおけば

ばっちりです。

 

いただきま~す。

主婦になれるかな・・・・

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (かりん)
2016-04-22 14:34:22
picoさん お料理もお出来になるんですね。
栄養バランスがよく、美味しそうです。

奥様と二人で召し上がったんでしょうか。
ほほえましい食卓が目に浮かびます。

返信する
こんにちは(^^)/ (hiroko)
2016-04-22 14:51:35
腕によりをかけたお料理
ごくりと咽喉が鳴ります。
生姜焼きおいしそうに焼けましたね、
私もよくやるんですがこれは行ける
にはなかなかです(-_-;)
ほんとの所料理が下手なんです。
返信する
Unknown (pico)
2016-04-22 19:01:06
かりんさん、こんばんわ。
あはは・・まぁ見よう見まねで作ってます
男の料理教室にも通っているので、少しは
できるようになったかな。
返信する
Unknown (pico)
2016-04-22 19:02:44
hirokoさん、こんばんわ。
あは、生唾ごくっと・・・と言うわけには
いなかいですが、それなりにできました。

いやいややっぱり女性はすごいですわ、
さくさくっと作っちゃうのは見習わないとね。
返信する