豆腐の話である。
いや,大した話ではないんです。
私が今まで知らなかっただけ💦
最近「成分」を気にする食事をしていて気付いたんです。
豆腐に “脂質” がある❗️って。
だって、どこをどう見ても健康そう(?)でサッパリ(?)したヤツじゃない?
考えたら大豆が原料なんだから、そりゃそうだ💡となるわけだけど。
あったかご飯🍚5杯分くらいあると思ったらビックリでしょ‼️
(↑白い,というだけで比べた😓)
おまけに、絹より木綿の方が多い(1.4倍)。
夏は絹、冬は木綿と買い分けてるから…
今度は絹にしようかなぁ。。。
ちなみに、たんぱく質も木綿の方が多い。
う〜ん,やはり総合的に考えなくちゃかぁ。
シュトーレン1切れの脂質は、絹どうふ200g分くらいあるしなぁ🤣
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