恥ずかしながら、私は結婚するまで料理をしたことがありませんでした😅
今年一緒に作ったおせち料理です☺️
お菓子作りはお友達と一緒にしたりしていましたが、お米の炊き方さえ知りませんでした😅
エビフライ🍤を初めて作った時に、殻を剥かずに揚げて、あれっ!硬いってなって、殻を剥いて揚げることを初めて知りました😅
あれから、10年以上経ち、料理本やクックパッドのお世話になりながらも少しずつ上達してきました☺️
クックパッドさんありがとう✨
若い頃の私は、母が料理をしようと言ってくれていたのに、遊びと仕事で全くしないでいました。今は当時の母の気持ちがよくわかります。
今では実家に帰ったりすると、母とキッチンに立ち料理を教わりながら、それぞれ分担で料理を作ります☺️
母は料理が好きなので、一緒にキッチンに立つとニコニコしています。こんなふうにもっと早くしてあげてたら良かったなって後悔と切ない気持ちになりました。だけど、後悔しても仕方ないので、これからは一緒に居られる時にはこうやって一緒に料理をしようと思います☺️
そして自分の娘には料理を少しずつ教えていこうと思います☺️
今年一緒に作ったおせち料理です☺️
食べてみたーい‼️ 素晴らしいですね。
母に教えてもらいながら作りました💕
素敵ですよ〰️☺️私も全く同じで結婚してから作り始めました🎵
似てるわ〰️☺️
素敵な時間をお過ごし下さいね〰️☺️いつもありがとうございます🙇 sakurako
ありがとうございます💕
sakurakoさんと私は本当によく似たところがありますね~😆
sakurakoさんも素敵な時間をお過ごしくださいね✨✨
突然にごめんなさい🙏
アピールブログを拝見してまいりました。
とても素敵なブログ記事ですね。
ありがとうございます。
いえいえ!そんなふうに言っていただき大変嬉しく思います☺️ありがとうございます😆
私もフォローさせていただきました。
すごいおばちゃんですが よろしくお願いします。
UFOを初めて作った子がいて
湯切りせずに
ソースをいれちゃった見たいです
ソース味のら~めんや
笑
湯切りせずにソースを入れたらどんな味なんだろ~😆ソースラーメンですね😆
湯切りの時に全部シンクに麺が落ちてしまった時は悲しかったです😭確か、小さな穴だけ開いてて勢いよくお湯をだしたから全部落ちました💦