夏野菜 2012-07-29 10:19:14 | 日記 今朝、実家から夏野菜が届きました。 小さな茄子は切らずにそのままミョウバンとお塩で漬け 大きな丸茄子は皮をむいて蒸し、冷たくひやしてから生姜醤油でいただきます。 きゅうりは塩モミしてからお酢の物(胡瓜もみ)で ピーマンはてんぷらが一番 子供のころから食べなれた懐かしい食材は食欲をそそります。 夏バテしないように食事は一日3回しっかりいただきます。 こちらは今朝撮れた我が家のビッグサイズのきゅうりです。 « 怪獣ではありませんよ! | トップ | 美味しいジェラート »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます