連日の35度強の中での卓球。
家に帰ってキューっとビールが飲みたくなる。
先日の居酒屋のマスターから教えてもらった、簡単にできる美味しい一品。
普通のホイル焼きだが、失敗なくできる。
アルミホイルを大きめに切ってフライパンに敷く。
まず玉ねぎをテキトーに切って敷き詰める。
ほうれん草や小松菜など緑の野菜をテキトーに上から乗せる。
魚系もしくは肉系を入れる。前回は冷凍シャケ切り身、今回はベーコン。
塩コショウ少々、黒こしょうもガリガリと上から振りかける。
サラダ油、ニンニクを擦ったもの、粉末鶏ガラスープ、香りづけにバジルを入れて、別容器の中で混ぜ合わせる。分量は全てテキトー。
これをアルミホイルの具材にまんべんなくかけて、アルミホイルの上を閉じる。
これでおしまい。
あとは、IHの中で20分放ったらかし。
できたら混ぜ合わせて出来上がり。
カンタン夏の男料理でした。
家に帰ってキューっとビールが飲みたくなる。
先日の居酒屋のマスターから教えてもらった、簡単にできる美味しい一品。
普通のホイル焼きだが、失敗なくできる。
アルミホイルを大きめに切ってフライパンに敷く。
まず玉ねぎをテキトーに切って敷き詰める。
ほうれん草や小松菜など緑の野菜をテキトーに上から乗せる。
魚系もしくは肉系を入れる。前回は冷凍シャケ切り身、今回はベーコン。
塩コショウ少々、黒こしょうもガリガリと上から振りかける。
サラダ油、ニンニクを擦ったもの、粉末鶏ガラスープ、香りづけにバジルを入れて、別容器の中で混ぜ合わせる。分量は全てテキトー。
これをアルミホイルの具材にまんべんなくかけて、アルミホイルの上を閉じる。
これでおしまい。
あとは、IHの中で20分放ったらかし。
できたら混ぜ合わせて出来上がり。
カンタン夏の男料理でした。