今年も職場のヤマモモの実がたくさんなりました。採っても生のままだとすぐ痛んでしまうから、砂糖漬けにして冷蔵庫で保存する。1ヶ月くらいすると真っ赤なシロップが出来るから、氷水やサイダー(無糖)で割って飲むと美味い。
最新の画像[もっと見る]
- 毒々しすぎてステキな舶来系… 13時間前
- 風呂敷の中身はナンジャラホイ… 13時間前
- 母親が買ってくれなかったポテチ… 19時間前
- ステキな風呂敷包み… 19時間前
- エリア外的な支援戦闘機… 2日前
- いい手作りタンドリーチキンの日… 3日前
- やっと真っ黄色… 3日前
- キャベツは高いけどアジは安かった… 5日前
- 卒業旅行で台湾一周、金門島にも行っちゃうぞの旅!(8日目) 5日前
- 卒業旅行で台湾一周、金門島にも行っちゃうぞの旅!(8日目) 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます