先日、仕事関係で解りきったつまらない事をメールしてしまいましたので、「浅野内匠頭の気持ちでゴメンナサイ!」と送りましたら、「何て読むんですか?」と返信が来ました。ぴらにあには信じられないことですが、その方(20代)は全く忠臣蔵を知らないそうです。浅野殿、そのようなことではドリフ大爆笑を見てもおもしろくありませぬぞ、ペチペチ(←額を扇子で叩く音)…
下町支店の時は蒸し器で温度計とにらめっこしてましたけどね、今回はオーブンに湯煎でブチ込んで焼いてこっちのが簡単でした。相棒のMさん(プリン作り初体験)はカラメルのブチブチ(熱湯を入れる時)にビビり気味…
市販品のハンバーグやソーセージの肉汁って何でしょうね?、答えは「水道のおいしいお水」です。ガ~ン!、聞かなきゃよかった…。挽肉に塩を加えてよく練って粘りを出してから、お豆腐(植物性タンパク質とお水の混合物)を1丁ブチ込んで混ぜて焼くと、安くてフワッフワになりますよ~!