地球へ ようこそ!

化石ブログ継続中。ハンドルネーム いろいろ。
あやかし(姫)@~。ほにゃらら・・・おばちゃん( 秘かに生息 )。  

餃子に  かけまっひょ  その2

2006-07-23 08:33:12 | お料理 指南

 みなさま おはよう ございます。こちら 横浜 お天気 雨。
昨晩 食べた 餃子UPします。

          

 画面 上 ひき肉。 下 なすの 薄切り あくぬき 塩ふり おもいっきり しぼったもの。こぶし大。玉ちゃん。コショウ にんにく しょうが 
 (この写真を入れるのに・・・延々   数時間。 HERP! ME! ジャパン やってくる。ありがと! つまり まちがいは~ http// が 二重になっていた。)          

         

 ま~ぜ  ま~ぜ  こ~ね  こ~ね  えっとう~ たまごの量が ちと 多かったので 片栗粉加えてみました。

餃子の皮にて つ・つ・む ( にこにこ ) さあ~焼くよ!

         

じゅう じゅう  焼きましょうね! ここで ポイント!テフロンのとれたフライパンこびりつきますでしょ?そのようになっても 何ら心配ないのよ!

注。まんず よ~~くフライパンを洗い、延々~煙出るくらい まで そうでんな~5分ばかしですか?あたためるんです。でもって たっぷりのそこにある てんぷらを揚げた揚げ油 チャポン チャポン っていれて 少しばかり 熱するのよ~~ん。
 油を元にもどせば・・・つるつる いいこちゃんのくっつかないフライパンに変身します!

 このような お手入れをすれば ず~~とず~~と フライパン使えます、です。

         

やった!やった!やった!  只今  お昼すぎました。

多分ですけれど・・・餃子を作って食べる時間より、餃子をブログにUPするほうが 時間かかったと思うな! よく がんばりました。はい! 拍手×7回。

さっぱりした 和風餃子でした。なすの嫌いな マンマミーアもたべました。お肉の量をもう少し足したほうがいいみたい。うん! 

 そのさ~~ん ありがとうございました。 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頑張れ~ がんばれ~  | トップ | 餃子に かけまっひょ!  ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わー! (その)
2006-07-23 15:32:06
元祖より美味しそうに出来ている。

うん、美味しそう、ここまで匂ってくる。



あっさり、もっちり、外カリカリ、写真もばっちりですね。



ホント、美味しそう・・
返信する
光栄です! (管理人 より)
2006-07-23 19:09:16
先生にお褒めいただき光栄なり!

多分 うちに唯一ある 上等の、いただきものの、お皿のおかげでおいしそうに見えるのだと思います。

 いや でも 本当においしかったです。またつくりたいです。

 料理の指南レシピ 姫ノートに 閉じ込めるべくがんばりました?が 押しながらすすむ

  さまが どうにもやんちゃぼうずにて いまいちうまくいきませんでした。

 ”嫁にくわすな” なすを 勝手に食ってやります!あれっ 夏のなすは嫁も食っていいんですかね?

 いずれにせよ 料理のレパートリー増やしますね!

 これからも    よろしくです!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理 指南」カテゴリの最新記事