みなさま おはよう ございます。こちら 横浜 お天気 雨。
昨晩 食べた 餃子UPします。
画面 上 ひき肉。 下 なすの 薄切り あくぬき 塩ふり おもいっきり しぼったもの。こぶし大。玉ちゃん。コショウ にんにく しょうが
(この写真を入れるのに・・・延々 数時間。 HERP! ME! ジャパン やってくる。ありがと! つまり まちがいは~ http// が 二重になっていた。)
ま~ぜ ま~ぜ こ~ね こ~ね えっとう~ たまごの量が ちと 多かったので 片栗粉加えてみました。
餃子の皮にて つ・つ・む ( にこにこ ) さあ~焼くよ!
じゅう じゅう 焼きましょうね! ここで ポイント!テフロンのとれたフライパンこびりつきますでしょ?そのようになっても 何ら心配ないのよ!
注。まんず よ~~くフライパンを洗い、延々~煙出るくらい まで そうでんな~5分ばかしですか?あたためるんです。でもって たっぷりのそこにある てんぷらを揚げた揚げ油 チャポン チャポン っていれて 少しばかり 熱するのよ~~ん。
油を元にもどせば・・・つるつる いいこちゃんのくっつかないフライパンに変身します!
このような お手入れをすれば ず~~とず~~と フライパン使えます、です。
やった!やった!やった! 只今 お昼すぎました。
多分ですけれど・・・餃子を作って食べる時間より、餃子をブログにUPするほうが 時間かかったと思うな! よく がんばりました。はい! 拍手×7回。
さっぱりした 和風餃子でした。なすの嫌いな マンマミーアもたべました。お肉の量をもう少し足したほうがいいみたい。うん!
そのさ~~ん ありがとうございました。
うん、美味しそう、ここまで匂ってくる。
あっさり、もっちり、外カリカリ、写真もばっちりですね。
ホント、美味しそう・・
多分 うちに唯一ある 上等の、いただきものの、お皿のおかげでおいしそうに見えるのだと思います。
いや でも 本当においしかったです。またつくりたいです。
料理の指南レシピ 姫ノートに 閉じ込めるべくがんばりました?が 押しながらすすむ
さまが どうにもやんちゃぼうずにて いまいちうまくいきませんでした。
”嫁にくわすな” なすを 勝手に食ってやります!あれっ 夏のなすは嫁も食っていいんですかね?
いずれにせよ 料理のレパートリー増やしますね!
これからも よろしくです!