皆さん、こんばんは(@^▽^@)🎵。
夜のニュース番組から、牛丼チェーンの「すき家」の50代アルバイト従業員の女性が、店舗を一人で従事している時に、厨房で心筋梗塞のため倒れて、3時間以上も発見されなくて亡くなっていたと報道していましたが、以前、地元鳥取県倉吉市でも「すき家」の勤務態勢からの事故があった事を思い出します。当時20代男性店員が、倉吉の店舗で12時間半勤務の後に、1時間半後には別の店舗でのヘルプ勤務をしていて、移動中に自動車事故を起こしたと言う事件がありました。 今も「すき家」をはじめ、飲食店業界は色々と大変で問題もあると思いますが、もう少し雇用している人間を大切に扱って欲しいと思いますし、働くパート・アルバイト従業員の確保が出来ない店舗は、夜間休業を実施しても良いように思います。 お金よりも、命の方が重いと私は思います(-.-#)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます