今夜は鶏のから揚げで、いつものワンプレートおかずをもりもり〜。
鶏のから揚げに、たっぷりの千切りキャベツとクレソン、ミニトマト、そこにひと口マヨネーズを添えて。お口直しに大好きなつぼ漬けも同じお皿にのせました。
「自分の作るから揚げが、世界でいちばんおいしーい!」と自慢したいのは、わたしだけじゃないと思うけど、でもやっぱり!いつ食べても「本当においしいなあ〜」って、自然と笑顔になってしまいます。
わたしのこだわりは、
下味をつける時に利用したにんにくとねぎ(青いところ)も一緒にくっつけて揚げること。こうするとから揚げがサクサクした食感になって、さらに風味もアップしておいしいんです。
あとは、揚げる寸前に片栗粉を、これでもか〜ってぐらいまぶすことかな。
これもサクサクに仕上げるコツ。片栗粉と調味液が混ざってどろどろしたやつをからめても、わたしの理想のから揚げはできません!
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