ZEDの後は、東京ディズニーシーのホテルミラコスタにてパーティーがありました。
所員とその家族、合わせて400名が参加という大規模パーティーです。
ミッキー&仲間たちによるグリーティングのあと、
お食事という内容のパーティーでした。
・・・実は、私が事務所に入所した年(ビルを移転して低予算になった)の事務所旅行が、
今回と同じく1DAYパークチケット(ZEDはこの頃まだなかったので・・・)
と立食スタイルでのパーティーでした。
またかよ・・・
と正直思いましたが、いつか見に行きたいと思っていたZEDがタダで見れたし、
キャラクターとのグリーティングも思った以上に楽しめたので結果オーライでした。
でも願わくば、来年の事務所旅行は泊まりがけの
ちゃんとした「旅行」になりますように・・・
テーブルセット。
メニューをどけるとお皿に隠れミッキーを発見
こちらはお土産のミラコスタオリジナルキーホルダー。
そして、お待ちかねのキャラクター・グリーティングの開始です
シーのテーマに合わせた衣装を着たキャラクターたちが、
まずはステージの上で華麗なダンスを披露します。
その後、各テーブルを回って写真撮影タイム。
帽子がかわいいドナルド。
船長風ミッキー。
写真撮影が終わったらまたステージに戻り、ダンスの披露。
大盛況のうちに30分間のグリーティングがあっという間に終了し、
次はお食事のスタートです。
前菜:三崎マグロと加茂茄子のミルフィーユ仕立て
紫蘇風味のジュレとともに
マグロがダメなので変えてもらいました。
(大人数なので単なる好き嫌いではなくアレルギーなら対応可能といわれましたが、
アレルギーに近い苦手っぷりなのではったりで変えてもらっちゃいました)
加茂茄子の上にカニ、スモークサーモン、ナッツを載せて
オレンジソースでさっぱりと仕上げた一品。
こちらに変えて正解でした
パンはイカスミ&豆乳の2種類。
チーズが香ばしいイカスミのパンがでした。
スープ:レッドベルペッパーの冷製スープ
マスカルポーネのソルベを添えて
赤ピーマンの冷たいスープ。ピーマンの青臭さは結構抑えられてました。
マスカルポーネはソルベというよりムースに近い食感。
魚料理:バジルを閉じ込めたイサキのポワレ
アーティチョークのバリグール オレンジソース
ポワレが硬くなって、皮もふにゃふにゃで残念な一皿でした
肉料理:特選牛フィレ肉のグリル カフェドパリ風 夏野菜のトマト煮添え
カフェドパリ風=カレー風味のソースでした。
お肉は柔らかかったですが、小さいし可もなく不可もなくという感じ。
やっぱり大人数の宴会料理は限界がありますね。。。
食事:うなぎと丸麦のリゾット
うなぎもアレルギーを装って変えてもらったらキノコになりました。
うなぎがかなり生臭めだったそうなので、これもチェンジして正解でした
しょうゆベースで麦のプチプチした食感が楽しめるリゾットです。
デザート:ミント風味のパンナコッタ
トロピカルフルーツのコンポート レッドベリーソルベ添え
「隠れミッキーです」と言って出された一品。
上に載っている黒いクッキーは隠れてないよな、と思いよく探すと、
フルーツ(ブルーベリー、ラズベリー、メロン)がミッキーでした
パンナコッタはそんなにミントの風味はしませんでした。
ソルベもコンポートもいたって普通のお味。
これに食後のコーヒーまたは紅茶というメニューでした。
お食事自体は感動する品はありませんでしたが、
キャラクターとの撮影タイムだけは楽しめたパーティーでした
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