「鶏の竜田揚げねぎソース」
鶏もも肉の脂を極力取り除く。私は料理用ハサミで切り取ってますが。一口サイズに切り片栗粉をまぶす。フライパンに肉が半分浸かるかなあ程度の油を入れ、中温でじっくり揚げる。からっとキツネ色になる頃には、かなり小さくなっている。
これにねぎソースをかける。ねぎソースというのは、ねぎの薄切りを、醤油、ごま油、レモン汁、オイスターソースを混ぜ合わせた中にどどっと入れてかき混ぜたもの。
もうめちゃめちゃ美味いよ。
「湯豆腐」
白菜、えのきだけ、豆腐。
「りんご」
王林。希望者のみ。
きょうは用事で次男とお出かけしていた上に、真珠夫人君のお住まいの掃除もやったので、ぐったり疲れてしまい、いつもより一品少なくなってしまった。すんません。
鶏もも肉の脂を極力取り除く。私は料理用ハサミで切り取ってますが。一口サイズに切り片栗粉をまぶす。フライパンに肉が半分浸かるかなあ程度の油を入れ、中温でじっくり揚げる。からっとキツネ色になる頃には、かなり小さくなっている。
これにねぎソースをかける。ねぎソースというのは、ねぎの薄切りを、醤油、ごま油、レモン汁、オイスターソースを混ぜ合わせた中にどどっと入れてかき混ぜたもの。
もうめちゃめちゃ美味いよ。
「湯豆腐」
白菜、えのきだけ、豆腐。
「りんご」
王林。希望者のみ。
きょうは用事で次男とお出かけしていた上に、真珠夫人君のお住まいの掃除もやったので、ぐったり疲れてしまい、いつもより一品少なくなってしまった。すんません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます