今夜はこの時間でもきちんと表示されている。
blogを始めた頃と変わらないくらいの速度だ。
画像もすぐ表示されてるし。
これなら期待していいかも。
ほんっと嬉しいよ。
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「野菜の煮物」
たけのこと里芋と人参とこんにゃくと一口がんもの煮物。
「みそ汁」
朝の残りだけど、豆腐と青梗菜。
「いちご」
山盛りだよ。
きょうは次男もバイト、夫も夕食はいらないということで、家で食べるのは私だけ。手抜きだよ~。煮物しか作ってないよ~。しかも、いちごの方が量が多いよ。練乳かかってるし(でも思い切り賞味期限きれてた)。
野菜の煮物は美味しいね。これだけでおかずは充分、私は . . . 本文を読む
コメントが表示されなくなっている。
以下、*~*は引用。
*
<最新のコメント非表示について>
ただ今、システム負荷軽減を目的に、各ユーザー様のブログサイドメニューにある「最新のコメント」10件の表示を一時停止させていただいております。
4月25日以降のシステムメンテナンス終了後に表示を再開する予定です。
しばらくの間ご迷惑をおかけしますが、システム負荷軽減へのご理解とご協力よろしくお願いいた . . . 本文を読む
朝からずっと雨が降っている。少しくらいの雨なら自転車でバイトに行くのだが、きょうは風もあったので「あおなみ線」を使った。
この「あおなみ線」、いつ乗っても空いているのでたぶんとっても赤字だと思う。でも、これが出来たおかげで、私は名古屋駅まで出て行くのがすごーく楽になった。バイト先の図書館も駅のすぐ横なので、雨や雪の日は本当に助かる。
以前は、栄や名古屋駅方面に出るのに自転車で15分もかかって、 . . . 本文を読む
「アジの塩焼き」
塩焼きにしたアジに刻みねぎを添える。アジの身をほぐして、ねぎとお醤油を混ぜて、御飯に乗せて食べると美味しいよ。
「お刺身の盛り合わせ」
マグロとハマチとあと……なんだっけ?
「なすの上方焼き」
本当は加茂なすとかで作るんだろうが、普通のなすでも充分美味しい。なすを輪切りにし竹串でプスプス穴を開け、フライパンに少し多めに油を入れじっくり焼く。焼きたて熱々をだしつゆ(市販のやつで . . . 本文を読む
夕べ、献立をアップしようとしたらエラーの表示が出た。
でもまあ、混みあう時間帯にアップする時は、必ずメモ帳にコピーをとるようにしているので平気。で、ひょっとしたら遅れて表示されるかもしれないと思ったので、再アップはしなかった。
今見たら、ちゃんと表示されている。大丈夫やん。
それでも、これからも一応保険ということで、コピーをとってからアップするつもりではある。それにしても夜は重いんだよねえ。 . . . 本文を読む
「ほたるいか」
お姑さんにもらったパック入りほたるいか。からし酢味噌がついていたのだが、夫は生姜醤油で食べていた。
「まぐろのたたき」
お刺身用まぐろももらったのだが、賞味期限が昨日だったので、たたき(?)にした。というか、まぐろのレアステーキかも。フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で薄切りにんにくを炒める。いい匂いがしてきたら強火にして、まぐろをいっきに焼く。白髪ねぎをたっぷりのせて、ポン . . . 本文を読む
題詠マラソン2005、ようやく「090:薔薇」まで辿り着いた。もうちょいだよ。ゴール寸前でこけないようにしないとな。コントやないんやから。
他の人の作品を見ると自分の拙さに間違いなくめげるので、極力見ないようにして走っている。そのせいで90個書いてもあまり進歩がないのかもしらんが。
でもこんなへなちょこでも、これだけ書くと1つくらいは自分で「あ、これ好き」と思えるようなのもないことはない。
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