ずっと、数年間にわたってご飯は雑穀ご飯やもち麦ご飯など、いわゆる“かて飯”にしていたのですが、このところちょいと飽きてきました
雑穀ご飯が炊きあがったあとで
うくっ…、銀シャリにすればよかった…
なぁんてことも度々あったりして…。
先日スーパーに行ったとき、良いものに気が付きました。
キューピーのサラダクラブシリーズの一つ、三種の麦ミックス。
サラダにトッピングしたり、スープに入れたり、食べ方はいろいろ。
ほぉぉぉん…
試してみました。
炊きあがったご飯に混ぜると、なんだかちょっとオシャレな感じ
雑穀ご飯のときははじめからお米と雑穀を一緒に炊いていたので、ご飯にも薄い(時には濃い)赤紫の色がついていましたが、炊きあがったあとで混ぜるコレだと、ご飯そのものは白いまま。
うん、これはいい。
んふっ、またご飯を食べる楽しみが…
私の辞書に“糖質制限”という言葉はないようです
雑穀ご飯が炊きあがったあとで
うくっ…、銀シャリにすればよかった…
なぁんてことも度々あったりして…。
先日スーパーに行ったとき、良いものに気が付きました。
キューピーのサラダクラブシリーズの一つ、三種の麦ミックス。
サラダにトッピングしたり、スープに入れたり、食べ方はいろいろ。
ほぉぉぉん…
試してみました。
炊きあがったご飯に混ぜると、なんだかちょっとオシャレな感じ
雑穀ご飯のときははじめからお米と雑穀を一緒に炊いていたので、ご飯にも薄い(時には濃い)赤紫の色がついていましたが、炊きあがったあとで混ぜるコレだと、ご飯そのものは白いまま。
うん、これはいい。
んふっ、またご飯を食べる楽しみが…
私の辞書に“糖質制限”という言葉はないようです