わんこと私と・・・

わんこと私と・・・日常

ぶらりとおでかけ
アルフィーのライブ

ごはん作り

気ままにのんびりと過ごす

今夜は

2014-11-27 20:46:00 | 


ぽろちゃん&まるちゃんご飯
 
キャベツ、かぶ、にんじん、鰹節
 
人間
大根づくし
大根とゆずこしょう和え
 
ヒラメの煮付け
 
切り干し大根のハリハリ漬け
 
ふろふき大根昆布のせ
 
 

師匠から大根を大量にいただき(笑)
我が家の人気のふろふき大根
 
 
千切りにした大根を塩揉みして
ゆずこしょう、醤油、お垂ネどで和えます。これはちょいピリ辛すっぱで
おつまみにもいいかも。
 
 
今夜も泊まりになった娘っち。
何が食べたいかリクエストを聞いたら
 
肉じゃが…
 
 

あれ?
 
確か
小僧も
前に同じこと言ってたなぁ~。
 
ふふふ
 
 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いい天気… | トップ | お散歩 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事