梅雨の週末、那珂湊のおさかな市場をのぞきに行ってきました。 まず、目に飛び込んできたのがコレ!! 迷わず、即、注文!!「おじさん、1番大きいのチョーダイ!!」 「ハイヨ!!」っと殻をとって、レモンをのせてくれました。「う~ん、最高!!」 私達2人が食べた後の岩牡蠣売り場の様子は左の写真をクリックしてみてください。だ~れもいなかったのにお客様でいっぱいになっちゃいました。「サクラ」じゃなかったんですけど・・・ 次はウニ こっちもおいし~い♪ この日は鰹が大漁デス。 いっぱい獲れた時にはこーやってなまりぶしを作るんですね。こんがり美味しそう・・・・買っちゃいました。鰹のたたきもおいしいけど、活きのいい鰹をなまり節にするのも美味しいんです。大根おろしとあえてビールのおつまみに最高でした。