goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

令和をポジティブに生きる

クッキング爺…🤗

最近よくキッチンに立つ😅

昨日は私の大好きな五目あんかけ焼きそばを作った。

白菜
小松菜
エリンギ
タケノコ
きくらげ
ニンジン
バラ肉

完成すると

リラックマの皿に😁

今日は

ブロッコリー
トマト
マッシュルーム
ウインナー(シャウエッセン)
を、オリーブオイルでニンニクを入れ
水分飛ばしながら炒めます。
最後に醤油をたらしブラックペッパーを…

もう一品

の胸肉をフォークで何回も刺し
切ったむね肉を袋に入れ
生姜
おろしニンニク
醤油で揉み込み15分位おいてから
焼いたもの

この二品は嫁のワインのあてに

私は夜仕事があるので
この前紹介した八割そばをもりで…

嫁も最後にそばを…満足満足と腹を叩いて高笑いしてやがった。

普通逆だろが…😭

最近は
ハンバーグ
ふわとろオムライス
アスパラ肉巻き
春雨サラダ
マカロニサラダ
カレー

完全にクッキング爺化してます😂

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る