昨日は私の大好きな五目あんかけ焼きそばを作った。

白菜
小松菜
エリンギ
タケノコ
きくらげ
ニンジン
バラ肉
完成すると

リラックマの皿に😁
今日は

ブロッコリー
トマト
マッシュルーム
ウインナー(シャウエッセン)
を、オリーブオイルでニンニクを入れ
水分飛ばしながら炒めます。
最後に醤油をたらしブラックペッパーを…
もう一品

鳥の胸肉をフォークで何回も刺し
切ったむね肉を袋に入れ
生姜
おろしニンニク
酒
醤油で揉み込み15分位おいてから
焼いたもの
この二品は嫁のワインのあてに
私は夜仕事があるので
この前紹介した八割そばをもりで…
嫁も最後にそばを…満足満足と腹を叩いて高笑いしてやがった。
普通逆だろが…😭
最近は
ハンバーグ
ふわとろオムライス
アスパラ肉巻き
春雨サラダ
マカロニサラダ
カレー
完全にクッキング爺化してます😂