まだ風は強いものの
船も出港していて、ホッ。
西表島へ
いつもお世話になっている“グリーンリバー”のMさんの案内で、
トレッキングに出発
大体カヌー&トレッキングのツアーをお願いする事が多いのですが、
“ユツンの滝”=トレッキングのみ。
この滝はマイナーなので、人も少なくて良い感じ
道がわかりにくいので確認しつつ、
川を横断しながら、“ユツンの3段の滝”に到着
迫力あり気持ちいい〜
貸し切りで、滝を楽しみました
汗もスッキリ
西表は、この滝のシャワーを浴びれるのが気持ちいいんですよね〜
更に、ちょっとハードな道を登って、滝上へ。
天気が今ひとつでしたが
ピナイサーラの滝上より視野が広くて、展望は抜群
登って来た後の、景色を楽しみながらのランチは美味しい
帰り道、ビロードのような赤い羽をもつトンボ、
日本最大のチョウ“オオゴマダラ”にも出会いました。
雨の後なので、コケも奇麗
5時間ほどでツアー終了。
1日でも西表に来れて良かった〜
西表島は現在世界遺産に申請中とのこと。
人がワサワサ押し寄せる前に、
次回は、またのんびりカヌー&トレッキングツアーをお願いしたいな。
Mさん、楽しいガイドと美味しい手作り弁当ありがとうございました
一路、石垣へ
台風のため、無理言って延泊させて頂いた“ペンションKATSU”
(1週間のロングステイとなりました)
オーナー夫妻に、常連のお客様とご近所のお店“ さいごう家”に招待して頂きました。
以前KATSUでおいしいご飯を作ってくれていたシェフのお店。
島の美味しい食材をいい感じにアレンジした創作料理を頂けます。
高級魚“ミーバイ”のカルパッチョ。
もずくそばも半熟卵や海ぶどう、もずくと共に和えて食べるのもまた美味しい
元海人、今はもずく、海ぶどう、ミーバイの養殖、
その海産物を活かした商品開発、
ペンション、マリンサービスの経営と探究心が止まらないオーナー。
そして、奥様とともに面倒見が良くて、とっても温かいんですよね〜
気づけば、ペンションオープン当初からお世話になっていたよう
ご夫婦とスタッフの方の温かさが、人を引きつけるのですね〜。
最後の晩餐、美味しいお料理とお酒、色々なお話を聞けて、楽しい宴となりました
ありがとうございました
ちょっと泡盛飲み過ぎちゃいました
船も出港していて、ホッ。
西表島へ
いつもお世話になっている“グリーンリバー”のMさんの案内で、
トレッキングに出発
大体カヌー&トレッキングのツアーをお願いする事が多いのですが、
“ユツンの滝”=トレッキングのみ。
この滝はマイナーなので、人も少なくて良い感じ
道がわかりにくいので確認しつつ、
川を横断しながら、“ユツンの3段の滝”に到着
迫力あり気持ちいい〜
貸し切りで、滝を楽しみました
汗もスッキリ
西表は、この滝のシャワーを浴びれるのが気持ちいいんですよね〜
更に、ちょっとハードな道を登って、滝上へ。
天気が今ひとつでしたが
ピナイサーラの滝上より視野が広くて、展望は抜群
登って来た後の、景色を楽しみながらのランチは美味しい
帰り道、ビロードのような赤い羽をもつトンボ、
日本最大のチョウ“オオゴマダラ”にも出会いました。
雨の後なので、コケも奇麗
5時間ほどでツアー終了。
1日でも西表に来れて良かった〜
西表島は現在世界遺産に申請中とのこと。
人がワサワサ押し寄せる前に、
次回は、またのんびりカヌー&トレッキングツアーをお願いしたいな。
Mさん、楽しいガイドと美味しい手作り弁当ありがとうございました
一路、石垣へ
台風のため、無理言って延泊させて頂いた“ペンションKATSU”
(1週間のロングステイとなりました)
オーナー夫妻に、常連のお客様とご近所のお店“ さいごう家”に招待して頂きました。
以前KATSUでおいしいご飯を作ってくれていたシェフのお店。
島の美味しい食材をいい感じにアレンジした創作料理を頂けます。
高級魚“ミーバイ”のカルパッチョ。
もずくそばも半熟卵や海ぶどう、もずくと共に和えて食べるのもまた美味しい
元海人、今はもずく、海ぶどう、ミーバイの養殖、
その海産物を活かした商品開発、
ペンション、マリンサービスの経営と探究心が止まらないオーナー。
そして、奥様とともに面倒見が良くて、とっても温かいんですよね〜
気づけば、ペンションオープン当初からお世話になっていたよう
ご夫婦とスタッフの方の温かさが、人を引きつけるのですね〜。
最後の晩餐、美味しいお料理とお酒、色々なお話を聞けて、楽しい宴となりました
ありがとうございました
ちょっと泡盛飲み過ぎちゃいました