セブンイレブンのぐんま@ご当地限定販売商品、分福茶釜の釜玉うどんを食べてみた。
ぐんま産の小麦と館林産のしょうゆを使っているそうです。
大きさは普通の大きさだけど、重さはズシリ!
黄色い帯が目立ちますね。値段は、426円。ちょっと高級?
ほほぅ、工場も群馬県内なのですね☆
ふたを開くと、具材が現れます。
上から時計回りに、薬味ネギ、ゆでエビ2尾、半熟玉子、チクワ磯辺揚げ、
薬味もみじおろし、揚げ玉(天かす)、きつね揚げ3切れ。
麺の太さは3ミリほどの角型。
汁を注ぎます。量は少なめ。味は濃い目。
具材を載せる前に、少しだけ汁と麺を混ぜ合わせました。出来上がり。
満腹度:うどんプラスおにぎり1個が欲しい量です。(食べたww)
味:関東の味つけです。塩気がキッチリ強め(おにぎりのおかずになる、
こういうの好きだけど)飲み物は、冷たいお茶が合うね。
麺:美味しいと思う。前作の讃岐うどん風より、この麺のほうがぐんまらしくて好き。
具材:揚げ玉が少し固めです。薬味ネギともみじおろしは存在感が地味でした。
磯辺揚げはおにぎりのおかず(笑)釜玉メインの半熟玉子は、
アレッというまに胃袋に行き食べた記憶が・・・(汗)
満足度:具材の載せ方は自由に楽しめる♪テレビを観ながら食べる感じかな。
食べ終わると、容器底に汁が残りません。
感想:アッサリしているようで、コックリ濃厚な味。ごちそうさまでした。
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