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めいぷるアッシュEnnyの日々是好日

Myソウルフード

白山市美川町漁港近くは、ふぐのぬか漬け、粕漬けのお店が数店舗あります。

お店ごとに味が微妙に違い、家庭ごとにお店が決まっています。




やはり定番はこれ!

昔、おにぎりの友。
今、お酒の友。




個人的にはふぐがいい。
(油がのっているぶりやサバやいわしよりも)






ふぐのあご肉(宝良)、しゃぶります。




ブリやサバはひと口サイズに切って
オーブンで少し焼くとまた美味しい。









記憶が甦ります。

コメント一覧

pon1103
東茶屋街にも販売しているのですか。
美味しかった、良かったです。
cheri
家庭の味があるんですね^ ^おもしろい。
次の機会に行ってみたいと思います。
東茶屋街にもひと手間加えられたお魚を扱っているお店がありました。値段はなかなかでしたから2種類にしたけど、美味しくてまた買いに行きたくなりました。
pon1103
ぬか漬けです。
今晩は。
フグの糠漬けは薄く切って食べます。
フグの卵巣の糠漬けは五年ものでしょうか
ホイルに包み少し焼いて食べます。
お茶漬けやパスタに。
abu_owl-32
あの!ぬかずけ?
こんばんは。
通販よりずっとお手頃価格で食べられるのですねー。鉄砲の卵?( ´艸`)
魚のぬか漬けがこんなにあるとは知りませんでしたよ。

通販調べてみましょう。
直接通販も!
ありがとうございましたー。
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