人が多くソウルフードだ。
この間の土用の丑の日は美味しそうだなとテレビ映像を
見ているとめいぷるの様にタラッ〜とヨダレが落ち
そうになった。そんな訳で
ドジョウの蒲焼と鰻の蒲焼が食べたくなって
近江町市場に行こうと決めた。
9時前に行けばまだ観光客も少なく人混みが無いが
'みやむら'にはそんな時間に行った事がないから
鰻、ドジョウが焼きあがっているか心配だったが
杞憂だった。
近江町市場で蒲焼を買うのは何時も'みやむら'と
決めている、少し高いが美味しいのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/03/810c1d6f128fc55a596e88c3d7af9a36.jpg)
ドジョウは新潟産は一本100円、福岡産は餌を充分に
与えていて身が柔らかいので一本120円だそうだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/fb/67fe82c35d6a7c53e659c5c844e69502.jpg)
横にいた40代の女性が私は新潟出身だけど福岡産に
するわと、50本と鰻で三万近く払っていた。
そんなに買ってどうするのだろうと思ってしまった。
私はと言うと、鰻とドジョウと魚屋で煮付用のハチメと
別の魚屋で辛子明太子で5千円程だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/60/3be01f446f42a351c56a0b1df1e49387.jpg)
今晩はドジョウと鰻だ。