ぽぽぐち日記2

まぁ、ただの日記です。

柿の食べ方

2024-12-11 22:56:02 | 今日のごはん
立派な柿をたくさんいただきました。


息子が大好きなので嬉しいのですが、
ぽぽぐちは、実はちょっと苦手。



でも、生ハムを巻いて食べるのは別。



これは美味しくいただけちゃうのです。



先日、塩山まで買いに行った新酒のワインと
合わせたら最高!




この日のメインは豚肉のレンズ豆煮込みでした。
あと、皮無しキッシュ。


どちらもワインに合いました。



最近、お酒はあんまり飲まないんだけど
美味しいとやっぱり進んじゃいます。



一本飲みきっちゃいました。


若々しくてスッキリして、美味しかった。




お酒繋がりで。


先日、山荘に行った時に買ってきた日本酒。


日本酒だけどスパークリングで
ラベルにwine winnerって買いてある。



ミワタリ ペティアン。ペティアンなので発泡酒。



飲んでみたら確かに発泡酒だけど、泡はキツくなくて
柔らかな印象。


そしてめちゃくちゃフルーティ。

日本酒っていうよりワインかも〜。


へぇ、これはこれで美味しい。





でも、日本酒だと思って用意した
牛すじ煮込みは、ちょっと合わなかったなぁ。


もう一つの、
チキンのマジクソルト焼きの方が合ったかも。



日本酒も、種類があって楽しい。




いろいろ飲んでみたいけど、そんなに飲めないんだなぁ。
ちょっとずつ、たくさんの種類飲んでみたい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿