今年もあとわずかですね〜。
大晦日の晩ごはんは、最近の定番、
鴨あい焼きでした。
鴨は、冷凍してあったもも肉と、
今日購入したむね肉とで、
画像の3倍くらいありました。
黒っぽく見えているのはニシンの甘露煮。
これもお蕎麦に合うんですよね〜。
でも、お蕎麦は鴨南蛮にしちゃったから
これだけで食べてね〜。
どーでもいい話ですが
今日はお買い物に走り回りました。
運転手負傷につきぽぽぐちがひたすら歩いて買い物よ!😡
武蔵小山の八百屋さん、めちゃ安い!
小ネギも舞茸も3つで50円。
ピーマンは2つで100円。
なんだか得した気分〜🎵
ヤギーは、脱臼した方の手はまだ麻痺しているみたいで
必死にグーを握ろうとしても、ちっともです。
数ヶ月で元に戻るケースが多いとのことで、
まだまだ先は長そうです。とほほ。
それでは、皆さま、良いお年をお迎えください。
大晦日の晩ごはんは、最近の定番、
鴨あい焼きでした。
鴨は、冷凍してあったもも肉と、
今日購入したむね肉とで、
画像の3倍くらいありました。
黒っぽく見えているのはニシンの甘露煮。
これもお蕎麦に合うんですよね〜。
でも、お蕎麦は鴨南蛮にしちゃったから
これだけで食べてね〜。
どーでもいい話ですが
今日はお買い物に走り回りました。
運転手負傷につきぽぽぐちがひたすら歩いて買い物よ!😡
武蔵小山の八百屋さん、めちゃ安い!
小ネギも舞茸も3つで50円。
ピーマンは2つで100円。
なんだか得した気分〜🎵
ヤギーは、脱臼した方の手はまだ麻痺しているみたいで
必死にグーを握ろうとしても、ちっともです。
数ヶ月で元に戻るケースが多いとのことで、
まだまだ先は長そうです。とほほ。
それでは、皆さま、良いお年をお迎えください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます