今年も残すところ2ヶ月と少しになりました。
来年に持ち越してしまいそうなので、
最近作った保存食やお惣菜など、
撮り溜めていたものをアップすることにしました
ニンニク塩麹 & トマト塩麹
(スープや肉類の下味に重宝しています)
三升漬け
(ご飯のお供に)
トマトソース
(もっぱらピザトーストに使います)
ここからは "お惣菜" です。
"ニンジンしりしり"(ツナ入り)
脇に写っているのは食用ホウヅキです。
オレンジ色つながりで添えてみました
石焼ビビンバ風ご飯
(取手の無いフライパンは使い勝手がバツグン)
無限ピーマン(油揚&塩昆布&揚げ玉入り)
今年も豊作だったピーマン。
今年これを作ったのは3回目・・・トホホ
豆腐ハンバーグ
(大根おろし& 和風ソースで賑やかに)
揚げないチキン南蛮
(タルタルソースをたっぷり添えて)
畑で育てた3種類のナス。
長ナス、中長ナス、万能ナス・・どれがどれやら
手羽元の甘辛煮
手羽元は家計に優しいから大好き
豆腐の茶巾蒸し風
久々の登場
お豆腐が淡白なので、
"あん" を濃いめにしてみました
ピクルス
食用ホオヅキがとっても美味
ふぅ〜、一気にアップしました
いつもお付き合いいただき
ありがとうございます m(_ _)m