沙羅さら日記

ガーデニングや家庭菜園を楽しみながら、
気ままにのんびり暮らしています
2010年、本州から北海道に帰郷しました

お惣菜いろいろ・・・

2022年10月26日 | クッキング(その他)

今年も残すところ2ヶ月と少しになりました。

来年に持ち越してしまいそうなので、

最近作った保存食やお惣菜など、

撮り溜めていたものをアップすることにしました

 

 

   ニンニク塩麹 & トマト塩麹

(スープや肉類の下味に重宝しています)

 

  三升漬け

(ご飯のお供に)

 

  トマトソース

(もっぱらピザトーストに使います)

 

ここからは  "お惣菜"  です。

    "ニンジンしりしり"(ツナ入り)

脇に写っているのは食用ホウヅキです。

オレンジ色つながりで添えてみました

 

 石焼ビビンバ風ご飯

(取手の無いフライパンは使い勝手がバツグン)

 

  無限ピーマン(油揚&塩昆布&揚げ玉入り)

今年も豊作だったピーマン。

今年これを作ったのは3回目・・・トホホ

 

  豆腐ハンバーグ

(大根おろし& 和風ソースで賑やかに)

 

  揚げないチキン南蛮

(タルタルソースをたっぷり添えて)

 

 畑で育てた3種類のナス。

長ナス、中長ナス、万能ナス・・どれがどれやら

 

 手羽元の甘辛煮

手羽元は家計に優しいから大好き

 

 豆腐の茶巾蒸し風

久々の登場

お豆腐が淡白なので、

"あん" を濃いめにしてみました

 

 ピクルス

食用ホオヅキがとっても美味

ふぅ〜、一気にアップしました

いつもお付き合いいただき

ありがとうございます m(_ _)m

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 枝豆ご飯 | トップ | 大沼公園の紅葉 »
最新の画像もっと見る

クッキング(その他)」カテゴリの最新記事